Serie B: Empoli salvo, il Vicenza retrocede in Lega pro

Il portiere Dossena, eroe della partita

Nel ritorno dei playout di serie B è successo di tutto. Dopo lo 0-0 dell’andata, ad Empoli è accaduto tutto nel secondo tempo. Michele Paolucci aveva fatto sognare Vicenza con una doppietta che aveva gelato il Castellani. La squadra di Cagni si sentiva ormai salva e invece l’Empoli ci ha creduto fino in fondo ed ha pareggiato clamorosamente in pochissimi minuti con Mchedlidze e Tavano. Nel pazzesco finale Ciccio Tavano si è fatto male e la squadra toscana è rimasta in 10. Quando mancavano solo 5 minuti il Vicenza ha sbagliato un calcio di rigore con Paolucci che si è visto respingere il tiro dal portiere Dossena. Massimo Maccarone allo scadere ha chiuso la meravigliosa partita regalando la salvezza all’Empoli. Il Vicenza tornerà nella vecchia Serie C1 dopo 19 anni.