Under21: 1-0 alla Svezia, risultato stretto ma prezioso

Vince con un misero, ma prezioso 1-0 la nazionale under 21 di Mangia. La formazione azzurra costruisce parecchie occasioni da gol, ma diventa decisivo il gol di Immobile al 17′, con la punizione battuta da Insigne che aggira la barriera e sbuca davanti al portiere. L’estremo difensore svedese respinge, ma sui piedi di Immobile. Gol da due passi e corsa di Ciro sotto la tribuna. La reazione svedese non e’ certo veemente, ma Bardi – due minuti dopo il vantaggio – rischia di fare la frittata facendosi trovare troppo avanti su una punizione di Hiljemark. Rimedia deviando in angolo. Sul quale sbuca la testa di Pettersson. Florenzi salva sulla linea. Rischio grosso, per un’Italia che conduce sempre il gioco, andando al tiro almeno una decina di volte. Assai meno movimentata la ripresa. Dopo un quarto d’ora esce Saponara (il meno pimpante) e lascia il posto a Fausto Rossi. si sposta a destra, posizione a lui piu’ consona. L’Italia appare stanca, le posizioni in campo diventano piu’ difficili da rispettare. Conserva comunque sempre il pallino del gioco, con Insigne caparbiamente alla ricerca del gol. Il piccolo fantasista ci prova con un gran destro (alto di poco), con un diagonale (a lato), ed ancora (44′) centrando lo specchio delal porta. Ma il portiere respinge. L’Italia si tiene stretto l’1-0, in vista della trasferta svedese e’ un piccolo tesoro da conservare gelosamente