Cagliari-Catania in cifre

Mauricio Pinilla, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100/a presenza ufficiale della propria carriera in Italia. Le attuali 99 presenze – collezionate con le maglie di Chievo, Grosseto, Palermo e Cagliari – sono cos suddivise: 61 in serie A, 24 in B, 7 in coppa Italia e 7 in altri tornei. Il debutto ufficiale di Pinilla in Italia risale al 31 agosto 2003: Brescia-ChievoVerona 1-1, in serie A. Il Catania non vince fuori casa dal 22 febbraio scorso, 1-0 a Siena in campionato. Poi 12 trasferte ufficiali con bilancio rossoazzurro di 7 pareggi e 5 sconfitte. La formazione siciliana ha sempre subito almeno un gol nelle ultime 10 trasferte ufficiali disputate, tutte di campionato, per un totale di 23 reti al passivo. L’ultimo incontro concluso a porta inviolata risale al 7 marzo scorso quando, in serie A, impatt• 0-0 a Cesena. Il Catania non segna un gol in casa del Cagliari dal 7 marzo 2010, quando in campionato fu 2-2 al Sant’Elia. La seconda rete etnea fu firmata al 35′ da Maxi Lopez. Da allora si sommano i restanti 55′ di quella gara e le due vinte per 3-0 dai rossoblu sardi nelle stagioni 2010/11 e 2011/12 per un digiuno totale di 235′. (A cura di Football Data)