Coppa Italia, albo d’oro e curiosita’

Partono gli ottavi di finale di Coppa Italia, ecco alcune curiosita’ da sapere sulla coppa nazionale:

Squadre plurivincitrici:

La classifica dei team plurivincitori recita: Roma e Juventus 9 (per gli uomini di Conte la possibilità di volare in testa), Inter 7, Fiorentina 6, Torino, Milan e Lazio 5, Sampdoria 4, Napoli 4 Parma 3, Bologna 2. La partita con più reti (in tempi relativamente recenti) è stata Roma-Fiorentina 4-6 della stagione 1960-19611. Il Napoli detiene un record particolare ovvero il maggior numero di partite vinte consecutivamente: 20 a partire dal 1985-1986 fino alla stagione 1987-1988. La finale che si è disputata più volte è Inter-Roma (4), per di più consecutive dal 2004-2005 al 2007-2008.

Record giocatori:

L’uomo simbolo della Coppa Italia è sicuramente Roberto Mancini, recente vincitore della Premier League con il Manchester City. Lo jesino è il recordman di presenze (120 con Bologna, Sampdoria e Lazio) e plurivincitore con 6 successi (4 Sampdoria, 2 Lazio) a parimerito con Dejan Stankovic (2 Lazio e 4 Inter). Mancini detiene anche il record da tecnico con 4 vittorie (1 Fiorentina, 1 Lazio, 2 Inter). Il capocannoniere all time è Alessandro Spillo Altobelli con 56 reti dal 1974 al 1990, seguito da Boninsegna, Savoldi, Vialli e Giordano. Il primo in attività è Alessandro Del Piero con 25 reti: la finale di domenica sarà l’ultima partita in maglia bianconera per Pinturicchio.

Albo d’oro

1922 Vado
1936 Torino
1937 Genoa
1938 Juventus
1939 Ambrosiana-Inter
1940 Fiorentina
1941 Venezia
1942 Juventus
1943 Torino
1958 Lazio
1959 Juventus
1960 Juventus
1961 Fiorentina
1962 Napoli
1963 Atalanta
1964 Roma
1965 Juventus
1966 Fiorentina
1967 Milan
1968 Torino
1969 Roma
1970 Bologna
1971 Torino
1972 Milan
1973 Milan
1974 Bologna
1975 Fiorentina
1976 Napoli
1977 Milan
1978 Inter
1979 Juventus
1980 Roma
1981 Roma
1982 Inter
1983 Juventus
1984 Roma
1985 Sampdoria
1986 Roma
1987 Napoli
1988 Sampdoria
1989 Sampdoria
1990 Juventus
1991 Roma
1992 Parma
1993 Torino
1994 Sampdoria
1995 Juventus
1996 Fiorentina
1997 Vicenza
1998 Lazio
1999 Parma
2000 Lazio
2001 Fiorentina
2002 Parma
2003 Milan
2004 Lazio
2005 Inter
2006 Inter
2007 Roma
2008 Roma
2009 Lazio
2010 Inter
2011 Inter                                                                                                                                                                                                                        2012 Napoli

  21:17 11.12.12
Condividi
article
47795
CalcioWeb
Coppa Italia, albo d’oro e curiosita’
Partono gli ottavi di finale di Coppa Italia, ecco alcune curiosita’ da sapere sulla coppa nazionale: Squadre plurivincitrici: La classifica dei team plurivincitori recita: Roma e Juventus 9 (per gli uomini di Conte la possibilità di volare in testa), Inter 7, Fiorentina 6, Torino, Milan e Lazio 5, Sampdoria 4, Napoli 4 Parma 3, Bologna
http://www.calcioweb.eu/2012/12/coppa-italia-albo-doro-e-curiosita/47795/
2012-12-11 21:17:51
http://www.calcioweb.eu/wp-content/uploads/2012/12/coppa-italia.jpg
albo d'oro coppa italia,COppa Italia,curiosita' coppa italia
News
Torna alla Home