Fiorentina – Juve: commento e pagelle (VIDEO)

netoDisfatta per la Juventus: non c’è parola più adatta per descrivere la sconfitta subita a Firenze dai bianconeri. Chiuso il primo tempo in vantaggio per 2 a 0 (reti di Pogba e Tevez), nella primissima parte della ripresa la Juventus sembrava avere in mano il pallino del gioco. Fino a quando la Fiorentina ha deciso di reagire e dare il via ad una clamorosa rimonta: mattatore Pepito Rossi, autore di una tripletta, nel 4 a 2 conclusivo. Di Joaquin l’altro goal dei viola. Malissimo dunque la Juventus, che ha dimostrato una tenuta caratteriale precaria, l’esatto opposto di quanto fatto vedere invece dalla Fiorentina, di fronte alla quale non ci si può che inchinare. Di seguito le pagelle delle due squadre:

– Juventus:

Buffon: Dopo un primo tempo inoperoso, nella ripresa contribuisce negativamente alla rimonta degli avversari. Voto 5

Barzagli: Irriconoscibile, va anche lui in bambola di fronte alle sortite viola. Voto 5

Bonucci: Sembrava pienamente in partita, poi è affondato insieme al resto dei compagni. Voto 5,5

Chiellini: Il meno peggio dei tre dietro, ma nell’azione del goal di Joaquin dorme pure lui. Voto 5,5

Padoin: Nulla di straordinario, ma per fare il titolare nella Juve serve ben altro. Voto 5,5

Pogba: Segna il goal del raddoppio ma prima e dopo non fa nulla e su uno dei goal di Rossi si fa ubriacare. Voto 5,5

Pirlo: Prestazione sufficiente la sua, dove cerca anche di metterci la grinta. Voto 6

Marchisio: Alti e bassi, sfiora il goal ma è ancora ben lontano dalla miglior condizione. Voto 5

Asamoah: Brutta partita del ghanese, che nel secondo tempo dà il via alla rimonta avversaria con il fallo da rigore. Voto 5

Tevez: E’ il vero valore aggiunto di questa squadra, ma di fronte alla debacle generale nulla può: Voto 6,5

Llorente: Si dà parecchio da fare e, anche se un po’ macchinoso, fornisce un buon contributo. Voto 6

Vidal: s.v.

Giovinco: s.v.

Motta: s.v.

– Fiorentina

Neto: Decisivo nella vittoria perchè, sullo 0 a 2, ha fatto numerose parate importanti. Voto 7

Roncaglia: Piano piano sta tornando quel difensore arcigno e tosto visto nella prima metà della stagione scorsa. Voto 6

Rodriguez: Meno bene di altre occasioni, soffre parecchio Tevez ma alla fine si riprende. Voto 6

Savic: Bel duello tutto fisico con Llorente: ne escono alla pari. Voto 6

Cuadrado: Riscatta pienamente un inizio di partita terribile, con annesso assist da incubo a Pogba. Voto 6

Ambrosini: Rimane in campo per poco più di 20 minuti e si sbatte parecchio. Poi, esce per infortunio. Voto 6

Pizarro: Partita ordinata e precisa, come sempre: non invecchia mai. Voto 6,5

Borja Valero: La rimonta della Fiorentina porta anche la sua firma, in calce. Voto 6,5

Aquilani: Prestazione incolore dell’ex di turno, esce e non lascia rimpianti. Voto 5

Rossi: Che il ragazzo fosse un fenomeno lo si sospettava da tempo: ai Mondiali ci tornerà comodissimo, tripletta magistrale. Voto 9

Mati Fernandez: Si sacrifica molto e fornisce un ottimo contributo in termini di fantasia. Voto 6,5

Joaquin: Chirurgicamente implacabile davanti la porta avversaria: Voto 7