Milan – Roma, un pareggio che non serve a nessuno. Commento e pagelle VIDEO

zapataUn pareggio che non serve a nessuno. Milan e Roma si dividono la posta in palio, chiudendo il match sul 2 a 2. Aprono le marcature gli ospiti con Destro dopo appena 12′ minuti. Il pareggio del Milan arriva con Zapata alla mezzora (ottima prestazione del difensore rossonero). Ad inizio ripresa, Abbiati in porta lascia spazio a Gabriel che si rende subito protagonista, suo malgrado in negativo, facendo fallo su Gervinho, costringendo l’arbitro a fischiare il rigore. Sulla battuta va Strootman che non sbaglia. A tredici minuti dal termine, arriva il gol del pareggio rossonero con Muntari. Nel finale la Roma si porta in avanti alla ricerca del gol vittoria che non arriva. Di seguito, le pagelle dell’incontro

MILAN

Abbiati – Non ha responsabilità sul gol di Destro. Ordinaria amministrazione per lui. SV (dal 1’st Gabril – Commette un’ingenuità su Gervinho ad inizio ripresa dal quale scaturisce il rigore per la Roma, ben trasformato da Strootman. Voto 5)

De Sciglio – Partita attenta quella del giovane difensore. Voto 6

Zapata – Sigla il gol del momentaneo pareggio rossonero. Si rende anche protagonista con una serie di recuperi perfetti in difesa. Voto 7

Bonera – Intorno alla mezzora del primo tempo salva il risultato  su una conclusione a rete Bradley. Nel suo ruolo si fa rispettare. Voto 6

Emanuelson – Primi minuti non perfetti del terzino, che si riscatta con il passare del tempo. Al 30′ del primo tempo, cerca la rete con un tiro da posizione defilata, ma De Sanctis gli nega la gioia del gol. Provvidenziale l’intervento su Gervinho nella ripresa. Voto 6 (dal 44’st Zaccardo – SV)

Poli – Non è stata esaltante la sua prestazione. Un po’ sottotono rispetto alle altre partite. Voto 5 (dal 20’st Matri – Si sacrifica in avanti. Voto 5,5)

De Jong – Lottatore in mezzo al campo. Voto 6

Muntari – Primo tempo assolutamente da dimenticare per il centrocampista, che rischia tantissimo in due occasioni regalando la palla agli avversari e consentendo dunque alla Roma di ripartire. Leggermente meglio nella ripresa. Segna il gol del 2 a 2. Voto 6

Montolivo – Viene schierato sulla trequarti da Massimiliano Allegri. Dimostra di non essere all’altezza. Per l’ennesima volta. Voto 5

Kakà – Ci si attendeva di più dal brasiliano che prova in più situazioni il tiro dalla distanza, senza precisione. Voto 5,5

Balotelli – Poco influente in attacco. Non riesce mai ad impensierire la retroguardia giallorossa. Voto 5

ROMA

De Sanctis – Sui cross dalle fasce non si fa impensierire, mente sul gol del pareggio rossonero i compagni di squadra lasciano solo Zapata di andare in rete. C’è la complicità, invece, su quello di Muntari. Non si possono prendere gol così! Voto 5,5

Maicon – Sufficiente la prestazione del brasiliano quando c’è da attaccare. Qualche problema in difesa. Voto 6

Benatia – La linea centrale della Roma dimostra una cera sicurezza ed il marocchino fa la sua parte. Voto 6

Castan – Esce per infortunio alla fine del primo tempo. Anche lui, però – come del resto il suo collega di reparto – non si fa sorprendere dagli attacchi giallorossi. Voto 6 (dal 44’pt Burdisso – Rischia tanto nel finale quando intercetta il pallone con il petto. Voto 5)

Dodò – La retroguardia del Milan non riesce a contenere il pressing del terzino. Prestazione sufficiente. Voto 6

Bradley – Al 30′ del primo tempo, tenta una conclusione a rete respinta sulla linea da Bonera. Non sfigura a centrocampo. Voto 6

De Rossi – Non la migliore prestazione del centrocampista giallorosso. Voto 5

Strootman – Realizza con freddezza il rigore, giustamente accordato dal direttore di gara per il fallo di Gabriel. Voto 6

Ljajic – Rimandato. Non il giocatore che abbiamo visto negli ultimi incontri. Voto 5 (dal 30 st’ Florenzi – SV-)

Destro – Al 12′ porta in vantaggio la Roma, sfruttando al meglio una disattenzione della difesa del Milan. Viene preferito a Totti e va anche oltre le aspettative. (dal 23′ st Totti – SV -)

Gervinho – Nel primo tempo i difensori rossoneri soffrono la velocità del giocatore della Roma. Si guadagna il rigore dal quale scaturisce il gol del 2 a 1 ospite. Voto 6