Belotti azzanna il Bologna, Vives lo tramortisce: vince il Toro

Per un’ora regna la noia assoluta, poi sale in cattedra il Torino che trova il successo con un gran goal di Belotti, bis nel finale di Vives

Comincia nel segno del Torino la 14^ di Serie A: finisce 2-0 tra i granata e il Bologna, decisivi i goal di Belotti, al 75′, e Vives, al 92′. Un match dai forti contenuti tattici, dove si è vista parecchia aggressività da parte di entrambe le squadre in fase di non possesso palla. Per un’ora la noia aveva regnato sovrana, al punto che non si erano contate occasioni da goal. Poi, però, i padroni di casa hanno innescato il turbo e messo sotto i felsinei. Segnale d’allarme era stata la traversa colpita da Quagliarella, su assist di Molinaro, con una bella torsione di testa. Poco dopo è arrivato il vantaggio dei ragazzi di Ventura: palla di Moretti per Belotti e controllo volante viziato da un fallo di mano da parte del centravanti granata, che ha poi lasciato sul posto Maietta e trafitto Mirante. La squadra di Donadoni è parsa da subito arrendevole, al punto da non arrivare nemmeno a sfiorare la porta avversaria. Anzi, poco dopo è arrivato il raddoppio: erroraccio di Maietta, Vives ne approfitta e manda definitiva ko gli ospiti. Un successo che ci può senza dubbio stare, considerato che il Torino, nell’ultima mezz’ora, ha letteralmente preso il largo, legittimando i 3 punti alla fine arrivati. Davvero poca cosa i rossoblu, che hanno prima cercato di controllare il pareggio, dimostrandosi poi incapaci di poter recuperare lo svantaggio. Trattasi della prima sconfitta per il Bologna da quando sulla panchina si è insediato Donadoni. Il Toro si porta invece, momentaneamente, al settimo posto in classifica, agganciando, a quota 21 punti, la Juventus.