Serie B, la Salernitana si risolleva: prima sconfitta per il Benevento [FOTO]

• Luiz Felipe (LaPresse/Gerardo Cafaro)
  • LaPresse/Gerardo Cafaro
/

SALERNITANA-BENEVENTO, IL PRIMO TEMPO – Della Rocca e Luiz Felipe regalano alla Salernitana di Sannino una vittoria importantissima per la classifica e per il morale, 2-1 il finale, nel sentito derby contro il Benevento, avversario temibile e imbattuto sino a oggi in campionato, ma che all’Arechi non e’ riuscito ad arginare la verve messa in campo dai padroni di casa nonostante la rete sul finale di capitan Lucioni. Sannino, in crisi di risultati, si affida al consueto 4-4-2, con Rosina e Coda a comporre il duo offensivo amaranto, mentre Baroni, che vuol dar seguito ai 7 risultati utili consecutivi collezionati fino a qui, opta per il 4-2-3-1 affidando le chiavi dell’attacco a Ceravolo.

LaPresse/Gerardo Cafaro

Sospinti dal tifo assordante dell’Arechi, l’inizio di gara e’ tutto all’insegna dei padroni di casa che, al 14′, vanno vicinissimi alla rete del vantaggio con Improta che, dal limite dell’area, con una bordata di punta centra la traversa. La pressione degli uomini di Sannino non diminuisce e, al 31′, Della Rocca trova la rete: sugli sviluppi di un corner battuto da Rosina, Zito di testa serve l’ex centrocampista del Bologna che di sinistro non sbaglia firmando l’1-0 per i padroni di casa. La rezione del Benevento e’ rabbiosa ma poco organizzata e, al 42′, Luiz Felipe e’ lesto a intervenire su un pallone vagante in area avversaria mettendo a segno la rete del 2-0 con una conclusione ravvicinata che non lascia scampo a Gori.

SALERNITANA-BENEVENTO, LA RIPRESA – Nella seconda frazione di gioco, il Benevento cambia totalmente il proprio atteggiamento di gioco e i primi minuti sono un vero e proprio assedio degli ospiti che, al 10′, sfiorano la rete del 2-1 con Ceravolo che, a tu per tu con Terracciano, sceglie la conclusione di potenza mandando il pallone sulla traversa. Alle corde, la Salernitana si espone alle scorribande offensive degli avversari che, al 42′, accorciano segnando il 2-1 con Lucioni che di testa, su calcio d’angolo, batte Terracciano. Il forcing finale della squadra di Baroni e’ infernale ma l’undici di casa argina come puo’ le manovre offensive degli ospiti conquistando una vittoria importantissima e tre punti che valgono oro. (ITALPRESS)