• LaPresse/Daniele Badolato
  • Higuain (Foto LaPresse/Daniele Badolato)
  • Spalletti (LaPresse/Marco Alpozzi)
/

Ci ha pensato ancora lui a regalare il successo alla Juventus: allo Stadium è stato Higuain a mandare al tappeto la Roma, con lo strepitoso goal che ha fissato il risultato sull’1-0 e regalato i tre punti ai bianconeri. Un successo senza dubbio meritato anche se, ad un certo punto del match, la squadra di Spalletti ha cercato in tutti i modi di pareggiarla. E’ stata una partita che la Juventus ha tenuto in mano per più di un’ora, concedendosi agli avversari solo negli ultimi venti minuti. La rete decisiva è arrivata già al 14′, grazie ad una bellissima giocata di Higuain che, dopo aver sradicato palla dai piedi di De Rossi, ha saltato Manolas prima di scaraventare palla alle spalle della porta difesa da Szczesny. I bianconeri hanno giocato con grande piglio e personalità, tenendo sempre il pallone, mai distraendosi e costringendo i giallorossi, puntualmente, ad inseguire. Poi, soprattutto grazie agli ingressi in campo di Salah ed El Shaarawy, la manovra dei capitolini si è vivacizzata, mettendo più di una volta in difficoltà i padroni di casa senza riuscire, però, a pareggiare i conti In fase di contropiede, però, sono stati i ragazzi di Allegri ad andare vicini al raddoppio, con Sturaro che, in ben due occasioni, è stato fermato da Szczesny. Con questa vittoria la Juventus sale a quota 42 mantiene il proprio primato in classifica allunga il proprio vantaggio proprio sui giallorossi, distanziati di sette punti.