Il Napoli sbatte contro il Sassuolo: Milik evita la sconfitta, la Roma può allungare [GALLERY]

• LaPresse/Alessandro Fiocchi
  • Stefano Sensi (LaPresse/Alessandro Fiocchi)
/

Il lunch match Sassuolo-Napoli della 33^giornata di Serie A è terminato sul punteggio di 2-2. Per i partenopei un pareggio che potrebbe allontanare di nuovo il secondo posto, nel caso in cui la Roma dovesse vincere con il Pescara. Passata in vantaggio con Mertens, la squadra di Sarri si è fatta rimontare dai goal di Berardi e Mazzitelli. Nel finale, però, Milik evita la sconfitta.

Sassuolo-Napoli, la cronaca – Primo tempo equilibrato al ‘Mapei Stadium’ con occasioni per entrambe le squadre. Il Napoli prova a fare male con gli esterni con Insigne da una parte e Callejon dall’altra che si rendono protagonisti di due ottime azioni. Da segnalare anche un’incursione centrale di Mertens, chiuso però da Dell’Orco con un intervento che ha scatenato le polemiche dei partenopei, i quali reclamavano il calcio di rigore.

Anche il Sassuolo si fa però vedere dalle parti di Reina, prima con una conclusione pericolosa di Berardi finita di poco fuori e poi con Defrel, anticipato all’ultimo da Koulibaly. Nel complesso comunque i ritmi non sono stati elevatissimi anche per il molto caldo.

LaPresse/Alessandro Fiocchi

Sassuolo-Napoli, la cronaca – La ripresa inizia nel segno del Napoli che trova il goal del vantaggio con il solito Dries Mertens: palla a destra per Callejon, che crossa teso per il belga che di testa batte Consigli. Passano, però, appena 7 minuti e un errore di Hamsik regala il pareggio al Sassuolo con Berardi che approfitta di un retropassaggio di testa dello slovacco per anticipare Reina e siglare la rete dell’1-1.

Il caldo non consente alle due squadre di alzare i ritmi ma il Napoli può recriminare per due legni colpiti: il primo con Mertens su punizione, il secondo con Insigne che con un tiro a giro centra l’incrocio dei pali. Nel finale succede di tutto: il Sassuolo passa in vantaggio con Mazzitelli, ma Milik consente ai partenopei di evitare la sconfitta.