Champions League, il Monaco supera la prova di maturità: 3-1 al Borussia, francesi ‘mina vagante’

/

Champions League – Si tratta di una partita sulla quale aleggiava ancora il ricordo di quanto accaduto in terra tedesca la settimana scorsa, con il pullman del Borussia Dortmund colpito da un ordigno che ha ferito il difensore Bartra. Un episodio che aveva fatto slittare di un giorno il match d’andata del quarto di Champions League tra Borussia e Monaco. Dopo il 3-2 messo a segno dai francesi in Germania, questa sera i monegaschi erano chiamati alla prova di maturità, per sedersi al tavolo delle quattro regine della massima competizione europea per club. A quanto pare la squadra di Jardim ci è riuscita alla perfezione: secco 3-1 e accesso alle semifinali, fornendo una prestazione di sostanza e qualità.

Champions League – Nel primo tempo il Monaco sceglie di partire subito con il piede sull’acceleratore, come dimostrano le reti di Mbappe e Falcao nei primi 17 minuti di gara. Il Borussia è stordito e per tutto il primo tempo sono i francesi a gestire il match. Poi nella prima parte della ripresa c’è il ritorno da parte dei tedeschi, certificato dalla rete di Reus al 48′. Ma il Monaco riesce ad amministrare al meglio anche i minuti di sofferenza, e all’81’ chiude i conti con la terza rete firmata da Germain. Un risultato sorprendente quello ottenuto dal Monaco, che si presenta in semifinale da autentica mina vagante della competizione, pronta a smentire ancora il pronostico sfavorevole. Il Borussia esce comunque a testa alta, con la consapevolezza di aver disputato un ottimo torneo.