Europa League, United e Ajax risorgono nei supplementari, in semifinale con il Celta Vigo: Lione ok ai rigori [FOTO]

• Risultati Europa League
  • Max Mayer (Foto LaPresse/REUTERS)
  • schalke 04 115 anni
/

Europa League – Grandi emozioni nella serata di Europa League, due squadre hanno superato il turno dopo i tempi supplementari, ovvero Manchester United e Ajax. Partiamo dalla squadra di Josè Mourinho, che dopo l’1-1 dei tempi regolamentari ha siglato il goal qualificazione contro l’Anderlecht al 107′ con Rashford. Sono i Red Devils a passare in vantaggio con il goal di Mkhitaryan, ma poco dopo la mezz’ora gli ospiti siglano la rete del pareggio con Hanni. La gara si decide ai supplementari ma lo United deve fare i conti con l’infortunio di Ibrahimovic che sembra serio.

Lo stesso copione viene seguito anche da Besiktas e Lione: infatti anche in questo caso, dopo il 2-1 casalingo dei francesi di sette giorni fa, i turchi ottengono lo stesso risultato nella sfida di ritorno. I padroni di casa sperano grazie alla grande serata di Talisca, autore di una doppietta, mentre la rete del Lione viene siglata dal solito Lacazette: alla fine sono i francesi a qualificarsi grazie alla rete decisiva di Gonalons all’ottavo penalty.

Europa League –  Incredibile invece quanto successo in Germania, dove lo Schalke 04 ha sentito l’odore della qualificazione fino al 111′, quando l’Ajax ha trovato la rete del 3-1 con Viergever. In precedenza erano stati proprio i tedeschi a passare davanti con la rete del 3-0 firmata da Caligiuri. Ma alla fine è l’Ajax a passare, con gli olandesi che al 120′ firmano anche il secondo goal di serata, chiudendo definitivamente i giochi. I tempi regolamentari si erano chiusi sul punteggio di 2-0 per lo Schalke.  In semifinale anche il Celta Vigo, che dopo la vittoria casalinga della settimana scorsa contro il Genk per 3-2, ha ottenuto un prezioso pareggio in casa dei belgi. Succede tutto nel secondo tempo: prima la rete del vantaggio degli ospiti firmata da Sisto, poi l’inutile pareggio del Genk grazie al goal di Trossard. Finisce 1-1 per la gioia degli spagnoli.