Reazione Italia, Eder e Bonucci ribaltano l’Olanda: Ventura può sorridere [FOTO]

• Parolo (Foto LaPresse/ Fabio Ferrari)
  • Parolo (LaPresse/Fabio Ferrari)
  • Bonucci (LaPresse/ Fabio Ferrari)
/

OLANDA-ITALIA, OTTIMA PROVA DEGLI AZZURRI Importanti risposte per il ct Ventura nella gara amichevole dell’Italia contro l’Olanda. Una buona prestazione per gli azzurri che hanno ribaltato l’iniziale autogol di Romagnoli, in gol prima Eder e poi Bonucci. Non solo buone notizie però, la Nazionale azzurra ha dovuto fare i conti con gli infortuni di De Rossi ed Eder, da segnalare anche qualche disattenzione in difesa. Nella ripresa la squadra di Ventura ha controllato il match senza correre particolari pericoli, da segnalare una parata di Donnarumma su Sneijder. Il ct della Nazionale Ventura prova nuove soluzioni, Verrati schierato dietro le due punte, Eder ed Immobile, a centrocampo De Rossi e Parolo mentre sull’esterno c’è Zappacosta, per i padroni di casa pericoloso Depay, a centrocampo il romanista Strootman, in difesa Hoedt. L’inizio di gara è per i padroni di casa che provano ad imporre il gioco, il vantaggio è nell’aria ed arriva dopo 10 minuti, sfortunato l’autogol del difensore Romagnoli.

OLANDA-ITALIA, LA REAZIONE DELL’ITALIA – Reazione immediata della squadra di Ventura che trova subito il pareggio, grande azione di Eder che con un gran tiro fulmina Zoet. LItalia assume sempre maggiore fiducia ma al 26′ rischia grosso, traversa su colpo di testa di Martins Indi. L’Italia allora spinge alla ricerca del vantaggio che arriva al 32′, colpo di testa di Parolo, il portiere orange respinge e Bonucci sotto misura regala il sorpasso agli azzurri. Qualche minuto dopo tegola per Ventura, infortunio per De Rossi.  Nella ripresa succede poco o nulla, valzer di sostituzioni, i padroni di casa fanno uscire dal campo Strootman, in campo anche Sneijder, Ventura invece inserisce Belotti. Spinazzola sbaglia il tris, poi l’Italia controlla, finisce 1-2.