Roma è giallorossa: Lazio al tappeto, Napoli e Juve adesso tremano!

• Juventus-Lazio formazioni
  • Roma Lazio derby
    LaPresse/AS Roma/Fabio Rossi
/

Il derby è della Roma. Una prestazione eccellente della squadra di Di Francesco garantisce 3 punti ma sopratutto il ‘dominio’ cittadino in questa serata attesissima all’Olimpico. Contro la Lazio un super Nainggolan ha trascinato i giallorossi alla vittoria per 2-1, un successo assolutamente meritato che porta la Roma a -2 dal Napoli e ad una sola lunghezza dalla Juventus. La reazione della truppa di Inzaghi dopo la sfuriata giallorossa c’è stata, ma non è bastata per raddrizzare il risultato.

Roma-Lazio, la cronaca – La gara inizia su ritmi subito molto alti, nonostante le occasioni nel primo tempo non siano molte. Il più pericoloso è senz’altro Dzeko, autore di due tiri verso la porta di Strakosha molto pericolosi, uno di testa ed uno in girata col destro. La Lazio ha tentato di rispondere con il bomber del campionato Ciro Immobile, il quale ha sprecato qualche pallone fornitogli dai compagni. Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia con i giallorossi che passano in vantaggio su calcio di rigore. Pessimo intervento di Bastos su Kolarov e Perotti trasforma dagli 11 metri il penalty. La Lazio resta annichilita dallo svantaggio e regala un altro goal alla Roma che raddoppia su un altro errore di Bastos. Nainggolan da fuori area scaglia un destro imprendibile per il portiere della Lazio, 2-0 per Di Francesco e soci. Inzaghi prova a ribaltare la contesa inserendo in campo Lukaku e Nani in luogo di Lulic e Leiva. La scossa arriva e la squadra laziale si guadagna un calcio di rigore assegnato con l’ausilio del Var per fallo di mano di Manolas, Immobile accorcia le distanze. La sfuriata laziale però non porta al pari. La Roma vince e si getta a ridosso della capolista Napoli. I partenopei e la Juventus devono per forza di cose guardarsi alle spalle!