Cuore Azzurro! È semifinale

Nell’ultimo quarto di finale degli europei, l‘Italia ha battuto l’Inghilterra 4-2 ai calci di rigore,  dopo aver dato ai britannici una vera e propria lezione di calcio per 120 minuti. Pronti-via e subito gli azzurri sono andati vicinissimi al gol con un bolide di De Rossi dai 30 metri che si é stampato sul palo. La compagine di Hogdson ha reagito immediatamente e soltanto un miracolo di Buffon, su tiro ravvicinato di Johnson, ha salvato la difesa azzurra. Da lí in poi in campo c’é stata solo la nazionale di Cesare Prandelli, che ha schierato lo stesso undici che aveva battuto l’Irlanda. Oltre alla grande mole di gioco prodotta, la nostra Nazionale ha sfiorato la rete un paio di volte. Il match sembrava stregato, ne è dimostrazione la tripla occasione con Balotelli e Montolivo che non sono riusciti ad insaccare, ne è dimostrazione il gol annullato a Nocerino il palo di Diamanti e tantissimi altri episodi. Nella lotteria dei calci di rigore, in cui l’Italia, nonostante il mondiale vinto,  è quasi sempre stata sfortunata, dopo l’errore di Montolivo, tutti gli italiani hanno pensato che ormai era tutto finito, ma dopo il magico “cucchiaio” di Andrea Pirlo, in assoluto il migliore in campo, la traversa di Young, la parata di Buffon su Cole, e la rete di Alessandro Diamanti, hanno fatto gioire un paese intero. Giovedì con la Germania sarà durissima, i tedeschi sembrano essere superiori anche alla Spagna campione, ma l’Italia è sempre stata la loro “bestia nera”.