Cagliari-Napoli 1-1: pagelle e commento

neneIl Napoli ottiene solo un pari a Cagliari e rischia di veder crescere il distacco dalla vetta. 1-1 il finale grazie ai gol di Nenè ed Higuain.

La cronaca – Inizio di partita scoppiettante a Cagliari. I padroni di casa trovano subito il gol con Nenè, che sfrutta un errore difensivo di Maggio ed insacca alle spalle di Reina. Ma il Napoli non si perde d’animo e riparte all’attacco giungendo al gol su rigore: messo a terra Pandev da Astori e penalty realizzato da Higuain. Il primo tempo prosegue su alti ritmi ma le azione da gol scarseggiano. La ripresa parte in maniera decisamente più blanda nonostante il pareggio non sia un risultato positivo specialmente per il Napoli. La trama della gara prosegue in modo molto lineare, il Napoli si sbilancia in cerca del gol prestando il fianco alle ripartenze cagliaritane. Al 28′ minuto il Napoli si vede annullare un gol per fuori gioco a Callejon: bravo Valeri ad annullare causa fuori gioco al momento del tiro.

Cagliari (4-3-1-2):
Avramov: escludendo il rigore di Higuain, il portiere sardo non si può certo dire che sia stato molto impegnato. Voto 6
Pisano: viene spostato da destra a sinistra dal suo tecnico ma in entrami i casi svolge i suoi compiti in maniera egregia. Voto 6
Del Fabro: tenendo conto della sua giovane età ed inesperienza riesce a disimpegnarsi in modo sufficiente. Voto 6
Astori: stranamente ingenuo in occasione del rigore da lui provocato. Un difensore nel giro della Nazionale non può permettersi queste distrazioni. Voto 5.5
Avelar: soffre molto le incursioni sulla fascia del napoletano Maggio, in fase offensiva invece confeziona l’assist per Nenè. Voto 5
Dessena: disputa il primo tempo da centrocampista e la ripresa da terzino, ottima partita in entrambi i casi. Voto 7
Conti: non si mette particolarmente in luce quest’oggi ma la sua è una solida partita, una garanzia. Voto 6
Nainggolan: solita partita di sostanza di uno degli uomini mercato della prossima finestra di gennaio.Voto 7.5
Cossu: un giocatore letteralmente ritrovato,riesce a dare una mano ai suoi compagni sia in fase offensiva che in quella difensiva correndo come un dannato. Voto 7
Nenè: porta in vantaggio il Cagliari nei primi minuti, ma la sua partita dura pochissimo a causa di un infortunio infatti lascia il campo dopo soli 11 minuti. Al suo posto Pinilla: al contrario di Nenè non riesce a rendersi pericoloso nell’area napoletana nonostante il suo indubbio impegno. Voto5.5
Sau: ha l’argento vivo addosso, riesce a rendersi spesso pericoloso con la sua velocità. Voto 6.5

higuain-napoliNapoli (4-2-3-1):
Reina: la sua partita dura poco a causa di un infortunio, non si può certo dire che sia un periodo fortunato per il portiere spagnolo che aveva appena ritrovato il posto da titolare dopo un altro acciacco. Voto s.v
Maggio: pessimo in occasione del vantaggio cagliaritano, si rifà nel corso della gara mettendo in seria difficoltà Avelar. Voto 5.5
Fernandez: l’argentino disputa una gara non eccelsa, siamo certi che il Napoli a gennaio cercherà un difensore di maggiore spessore.Voto 5
Albiol: gestisce sapientemente la retroguardia napoletana, uno dei migliori in campo.Voto 7
Reveillere: sulla fascia sinistra ancora non sembra ben integrato negli schemi offensivi della squadra partenopea, difensivamente però si fa trovare sempre attento. Voto 5,5
Behrami: quando c’è da fare legna lui è certamente uno dei migliori del nostro campionato,spesso anche con qualche intervento eccessivo. Probabilmente la squadra in certi frangenti necessiterebbe di maggiore qualità. Voto 5,5
Dzemaili: sostituisce il suo connazionale Inler disputando una gara senza infamia e senza lode Voto 6
Callejon: lo spagnolo non ha giocato oggi una delle sue migliori partite da quando veste la maglia del Napoli. Voto 5.5
Pandev: spina nel fianco nella difesa sarda, riesce abilmente a procurarsi il rigore del pareggio successivamente realizzato da Higuain. Voto 7
Insigne: questa sera il talento napoletano è sembrato un po’ fumoso e inconcludente, la qualità è immensa se solo riuscisse ad essere più concreto sarebbe un vero crack del nostro campionato. Voto 6
Higuain: da buon goleador si fa trovar pront0 al momento di trasformare il calcio di rigore nel corso del primo tempo. Si rende molto utile anche in fase di costruzione mettendo al servizio della squadra il suo enorme talento. Voto 7