Cristiano Ronaldo show: Real Madrid ai quarti, Schalke 04 eliminato

cr7Il ritorno degli ottavi di finale di Champions League tra Real Madrid e Schalke 04 era pura formalità: dopo la vittoria ottenuta dalle ‘merengues’ nel primo round per 6 – 1, il retour match non aveva granchè da chiedere alla storia di questa competizione. Ne è uscita comunque una buona partita, con entrambe le squadre che hanno giocato a viso aperto, sapendo di non avere nulla da perdere. A sbloccare il match è stato il Real, grazie ad un goal del solito Cristiano Ronaldo bravo, al 21′, ad anticipare il diretto marcatore ed appoggiare comodamente in rete un assist di Bale. La rete del pari è arrivata grazie ad una bella iniziativa, presa al 31′ da Hoogland, abile a trafiggere Casillas con una bella conclusione di sinistro dal limite dell’area di rigore. Poi, tante occasioni, le più lampanti delle quali capitate sui piedi di Huntelaar ed Isco, che non hanno però capitalizzato. Al contrario di Cristiano Ronaldo che, al 74′ ha ben pensato di siglare la doppietta personale, prendendo palla al limite della metà campo e portando a spasso due difensori avversari, prima di scagliare un chirurgico destro alle spalle del portiere avversario. E pochi secondi dopo è stato sempre il portoghese a propiziare la terza rete delle ‘merengues’: il suo piattone si è infatti stampato sulla traversa, capitando poi sui piedi di Bale che ha servito a Morata la più comoda dalle occasioni, con la quale si è fissato il risultato sul 3 – 1. Poco dopo, un altro legno colpito da Ronaldo, che ha spedito la palla sul palo. Da segnalare il brutto infortunio occorso, all’8′, a Jesè, uscito in barella: per il giovane attaccante spagnolo molto probabile la rottura del legamento crociato. Unica nota stonata, e non da poco, nel match che ha sancito il passaggio ai quarti di finale del Real Madrid. Più di tutti, però, è stata la notte di Cristiano Ronaldo: 13 goal in questa edizione della Champions League, ad 1 solo dal record di Messi ed Altafini, fermatisi a quota 14. Il portoghese, inoltre, è adesso a quota 242 reti siglate, in 236 incontri, con la maglia delle ‘merengues’.