Inghilterra, la maledizione dei rigori è finita: Colombia eliminata dal dischetto, gli inglesi tornano ai Quarti di Finale dopo 12 anni: sfida con la Svezia per inseguire il grande sogno Mondiale [FOTO e TABELLONE]

• Fabio Ferrari/LaPresse
  • ospina
    Fabio Ferrari/LaPresse
  • Calciomercato Napoli
  • Mondiali Russia
/

Colombia-Inghilterra- Era dal Mondiale del 2006 che l’Inghilterra non raggiungeva i Quarti di Finale della Coppa del Mondo. La squadra di Southgate con una prova superba e trascinato dal solito Kane riesce a battere una generosa Colombia che fino alla fine ha lottato per arrivare almeno ai supplementari. Nel primo tempo gli inglesi fanno la partita sfiorando la rete con Kane. Nel finale i colombiani hanno preso il pallino del gioco senza però rendersi pericolosi. In sostanza la prima frazione si chiude senza vere occasioni da goal e con tanto nervosismo. Nel secondo tempo l’Inghilterra cerca di accelerare: al 54′ rigore per gli inglesi per un fallo su Kane, lo stesso attaccante si presenta sul dischetto e insacca. La Colombia lotta e reagisce sfiorando la rete all’81’ con lo juventino Cuadrado. La partita è vibrante e si lotta su ogni pallone. Al 93′ straordinaria parata di Pickford, sul successivo corner Mina pareggia incredibilmente. Si va ai supplementari: le due squadre, molto stanche, si scontrano a viso aperto. L’azione più pericolosa è dell’Inghilterra con Rose al 112′, il quale sfiora il palo con un tiro incrociato. Si va ai rigori: parata decisiva di Pickford, 5-4 per gli uomini di Southgate. L’Inghilterra se la vedrà ora con la Svezia, la quale ha vinto contro la Svizzera e si proietta con entusiasmo in questo Quarto di Finale.