Spal-Roma 2-1, cade Ranieri, 3 punti d’oro per Semplici: occasione di fuga per chi vince il derby di Milano

• dzeko
    Dzeko (Foto Fabio Rossi/AS Roma/LaPresse LaP)
/

Si è appena concluso il terzo anticipo della 28^ giornata tra Spal e Roma con il punteggio di 2-1. La squadra di Semplici non vinceva dal 27 gennaio e aveva un disperato bisogno di punti. La squadra di Ranieri, alla seconda sulla panchina giallorossa, voleva dare continuità alla vittoria contro l’Empoli e approfittare dello scontro diretto tra Milan ed Inter per guadagnare qualche punto in chiave Champions League, ma perde terreno dalle due milanesi. Occasione di una mini-fuga per chi vincerà il derby della Madonnina, domani sera alle 20,30. Partono meglio i giallorossi che girano palla e creano qualche potenziale occasione ma sbagliano un paio di volte l’ultimo passaggio. Al 17′ si fa viva la Spal con un colpo di testa di Murgia che termina di poco a lato. Al 22′ la squadra di Semplici passa: cross di Cionek e anticipo perfetto di Fares, che di testa infila la porta di Olsen. Spal che due minuti dopo va vicinissima al raddoppio con Kurtic da fuori area, ma il suo tiro è leggermente impreciso. Roma che reagisce e costruisce due occasioni importanti con Dzeko, sul quale è bravissimo Viviano, e con El Shaarawy che calcia di poco a lato. Nella ripresa Ranieri inserisce Perotti e Zaniolo al posto di El Shaarawy e Kluivert e i cambi fruttano il gol del pareggio. Il giovane centrocampista, convocato da Mancini, guadagna un calcio di rigore, l’argentino è freddo dagli undici metri. Al 57′ Petagna va giù per un leggero contatto con Juan Jesus e Rocchi fischia un altro penalty. Dal dischetto va lo stesso Petagna che timbra il 2-1 con il suo 11esimo gol in campionato. La Roma prova a reagire affidandosi a Dzeko che si inventa da solo un’occasione, portando a spasso tutta la difesa della Spal e calciando ma Viviano respinge con un grandioso riflesso. Al 78′ Cionek scheggia la traversa con un colpo di testa. La Roma prova l’assedio negli ultimi minuti ma il risultato non cambia. Occasione persa per i giallorossi fermi a 47 punti e che ora sperano in un pari nel derby di Milano, 3 punti d’oro per i ferraresi che scavalcano l’Udinese e si assestano a 26 punti, fuori dalla zona rossa.

SPAL (4-4-2): Viviano; Bonifazi, Cionek, Vicari, Fares; Lazzari, Missiroli, Murgia, Kurtic; Petagna, Antenucci.

ROMA (4-4-2): Olsen; Karsdorp, Fazio, Marcano, Juan Jesus; Kluivert, Nzonzi, Cristante, El Shaarawy; Dzeko, Schick. All: Ranieri.

Finisce qui. Spal batte Roma 2-1.

La Roma tenta l’assedio finale anche se un pareggio non servirebbe alla squadra di Ranieri.

Saranno 6 i minuti di recupero.

Roma che sta schiacciando la Spal dentro l’area di rigore in questa fase.

79′- Cionek scheggia la traversa con un colpo di testa sul quale Olsen sembrava battuto.

77′- Ci prova ancora Dzeko, tiro centrale, facile per Viviano.

72′- Super parata di Viviano su Dzeko: il bosniaco porta a spasso tre difensori ferraresi e calcia, splendido riflesso del portiere.

Spal che insiste dopo il gol del 2-1.

59′- NUOVO VANTAGGIO SPAL! PETAGNA BATTE OLSEN DAGLI 11 METRI!

Il Var conferma la decisione di Rocchi.

57′- RIGORE PER LA SPAL: JUAN JESUS SU PETAGNA, ROCCHI FISCHIA MA RIMANE PIU’ DI UN DUBBIO

55′- Ci prova Antenucci, parata facile per Olsen.

I cambi sembrano aver dato nuova linfa alla Roma. Ottime le scelte di Ranieri.

53′- PEROTTI PERFETTO DAL DISCHETTO: L’ARGENTINO SPIAZZA VIVIANO E PAREGGIA LA PARTITA.

52′- RIGORE PER LA ROMA: ZANIOLO VA VIA E VIENE ATTERRATO, ROCCHI NON HA DUBBI E FISCHIA.

46′- Inizia il secondo tempo, Roma con due novità: Perotti e Zaniolo al posto di El Shaarawy e Kluivert.

Fine primo tempo. Qualche occasione in più per la Roma, ma la Spal corre di più e dopo il gol ha tenuto bene. Nella ripresa Ranieri potrebbe attuare qualche cambio. La Spal deve continuare su questi ritmi per trovare 3 punti che sarebbero fondamentali.

42′- Ancora Roma: Schick calcia da buona posizione ma trova la deviazione in angolo di Bonifazi.

37′- Seconda occasione importante per la Roma: El Shaarawy si libera bene, calcia a giro ma la palla esce sul fondo.

34′- Occasione per Dzeko: il bosniaco salta Cionek, calcia di sinistro ma trova la parata di Viviano con il piede.

28′- Altra occasione giallorossa: Cristante a botta sicura, salva Missiroli.

26′- Occasione Roma: Schick di testa manda alto.

24′- Kurtic vicinissimo al raddoppio con un tiro da fuori. Roma in difficoltà, Spal sulle ali dell’entusiasmo.

22′- SPAL IN VANTAGGIO: FARES DI TESTA BATTE OLSEN!

17′- Sul cross di Kurtic, Murgia gira di testa; palla a lato.

16′- Punizione interessante per la Spal.

13′- Le squadre si stanno studiando e non si sbilanciano in questo avvio.

Inizio più vivace della Roma.

1′- Partiti! Calcio d’inizio della Spal.