Barcellona ai quarti, tutto facile per gli spagnoli: Lione battuto 5-1, con Messi assoluto protagonista [FOTO]

• messi
    Messi 130 mln (AFP/LaPresse)
  • Coutinho
    8. Coutinho 30 milioni (Foto AFP/LaPresse)
  • messi
  • 10. Suarez 28 milioni (Foto AFP/LaPresse)
  • messi
  • Messi
/

Dopo lo 0-0 dell’andata, tutto facile al Camp Nou per il Barcellona di Ernesto Valverde. I blaugrana liquidano la pratica Lione con il punteggio di 5-1. Spagnoli che partono subito bene. Messi va vicino al gol già al 4′ ma sul suo tiro è attento Anthony Lopes. Al 17′ Suarez scappa a Denayer che lo mette giù in area di rigore e l’arbitro Marciniak indica il dischetto. Dagli 11 metri Messi fa il “cucchiaio” e porta in vantaggio il Barça. Al 31′ arriva il raddoppio con Coutinho che appoggia a porta vuota su assist di Suarez. Al 37′ l’uruguayano prova a mettersi in proprio ma, dopo una serie di dribbling, spedisce a lato da buona posizione. Al 41′ Messi sfiora la doppietta ma è bravo il portiere del Lione, Gorgelin, entrato al posto dell’infortunato Lopes. Avvio di ripresa sulla falsariga del primo tempo. Al 48′ è ancora la “Pulga” a sfiorare il gol ma il suo tiro viene salvato sulla linea da un difensore. Al 58′ i francesi riaprono il discorso qualificazione con un tiro da pochi metri di Tousart. Dopo un controllo al Var per un sospetto fuorigioco, l’arbitro polacco convalida la rete. Al 77′ ci pensa ancora una volta Messi: l’argentino siede due difensori con una finta e batte il portiere per il gol del 3-1. Al 81esimo Piquè mette la parola fine al match segnando a porta vuota sull’assist di Messi. All’86’ c’è gloria anche per Dembelé che non sbaglia solo davanti al portiere, con Messi ancora protagonista dell’ultimo passaggio. Uno strepitoso Messi risponde a Cristiano Ronaldo con due gol e due assist assist, in un impegno c’è da dire molto più semplice rispetto a quello di ieri sera del portoghese. Barcellona che sarà sicuramente una delle squadre da evitare per la Juventus. Gli spagnoli vorranno arrivare sino in finale, dove mancano dal 2015, quando portarono a casa il trofeo ai danni proprio della squadra bianconera. Sarebbe, però, suggestiva una nuova sfida tra fuoriclasse come Messi e Ronaldo, che sicuramente non farebbero mancare lo spettacolo.