• scudetto Juve
  • Caso Pezzella
    Pezzella (Foto Fabio Ferrari/LaPresse)
/

Juve, è qui la festa. E’ tornato il sorriso all’Allianz Stadium a soltanto quattro giorni dalla tristezza per l’eliminazione dalla Champions League. I bianconeri sono campioni d’Italia per l’ottavo anno di fila. Battuta la Fiorentina dopo una gara non semplice e un primo tempo in affanno a causa della grande velocità dei contropiedisti viola. E dopo il gol di Milenkovic in avvio, arriva il pari di Alex Sandro a ridosso dell’intervallo. Decisiva è l’autorete di Pezzella ad inizio ripresa che regala i tre punti alla Vecchia Signora e la matematica vittoria in campionato. In alto la FOTOGALLERY del match.

90’+3 – Dopo tre minuti di recupero, finisce la gara: la Juve batte la Fiorentina ed è campione d’Italia per l’ottavo anno di fila.

89′ – Miracolo Szczesny! Servito in profondità Dabo, che tutto solo davanti al portiere bianconero si fa neutralizzare il tiro.

85′ – La Juve ha addormentato la partita e la pressione della Fiorentina si è abbassata. Col passaggio a 3 dietro, i bianconeri hanno trovato la quadra eliminando di fatto i contropiedi che l’avevano messa in difficoltà nel primo tempo. Raggiunto il vantaggio, invece, si è occupata di gestire. Manca poco e sarà festa.

73′ – Entra Moise Kean, esce Bernardeschi applaudito dai tifosi.

64′ – Un cambio a testa per Allegri e Montella: escono Pjanic e Chiesa, entrano Bentancur e Muriel.

63′ – Adesso è grande Juve, altra occasione per i bianconeri. Super Lafont nella conclusione da fuori di Pjanic.

62′ – Juve vicina al tris dopo un errore in disimpegno della Fiorentina, ma Ronaldo, Bernardeschi e Cuadrado non ne approfittano.

52′ – La Juve passa in vantaggio! Autogol di Pezzella: Ronaldo scappa via sulla destra saltando l’avversario con una gran giocata in velocità, serve Bernardeschi al centro ma è il difensore viola a toccare e mettere dentro la propria porta nel tentativo di anticiparlo.

46′ – Inizia la ripresa.

45’+2 – Dopo due minuti di recupero, si chiude il primo tempo tra Juve e Fiorentina: 1-1 il parziale, meglio i viola che hanno anche colpito due legni con uno scatenato Chiesa.

42′ – Traversa Chiesa! Sfortunatissimo l’attaccante viola, che colpisce di nuovo il legno dopo il palo di qualche minuto fa. Prestazione super, seppur non al meglio, per il figlio d’arte.

40′ – Brivido Szczesny! Il portiere bianconero stava per perdere il pallone fuori area dopo un fraseggio coi difensori. Stava per avventarsi Chiesa ma l’estremo difensore si salva riuscendo ad allontanare il pallone.

36′ – Nel momento di maggiore difficoltà, la Juve trova il pari! Corner di Pjanic, sbuca Alex Sandro da dietro e trafigge il portiere ospite di testa.

35′ – Cambio di modulo in corsa per la Juve, con Allegri costretto a far qualcosa per contrastare i numerosi contropiedi viola: difesa a 3 con Emre Can al fianco di Bonucci e Rugani, Cancelo e Alex Sandro esterni di centrocampo e Cuadrado mezzala.

33′ – Ennesimo contropiede ed ennesima occasione Juve: questa volta Chiesa fa tutto bene, ma il suo tiro a giro finisce sul palo. Bianconeri in netta difficoltà.

31′ – Simeone e Chiesa stanno facendo impazzire la difesa della Juve. Il primo serve il secondo sul filo del fuorigioco, ma quest’ultimo sbaglia lo stop davanti a Szczesny.

25′ – Annullato gol alla Fiorentina. Simeone serve al centro Chiesa, che insacca ma è in fuorigioco.

20′ – Ci prova da solo Bernardeschi, palla fuori di pochissimo.

19′ – Cosa ha sprecato Simeone! Ennesimo contropiede viola, due contro uno Simeone-Chiesa contro Bonucci, errore dell’argentino che sbaglia il passaggio per l’italiano, chiude il capitano bianconero.

10′ – La Juve si sbilancia, la Fiorentina scappa via in contropiede: Chiesa serve Mirallas, alto il tiro dell’esterno viola.

5′ – Clamoroso vantaggio viola allo Stadium:, è Milenkovic a ribadire in rete: Chiesa mette in mezzo, Szczesny respinge ma il calciatore viola è tutto solo e conclude verso la porta. Juve sotto.

3′ – Doppia occasione Ronaldo servito da Bernardeschi: prima incrocia ma non angola bene, poi non arriva sul pallone protestando per un presunto contatto.

1′ – Partiti!

Juve-Fiorentina diretta live – Dopo le gare delle 15 che hanno dato indicazioni per il proseguo della stagione continua il programma valido per il campionato di Serie A, alle 18 in campo la Juventus con i bianconeri intenzionati a chiudere definitivamente i conti. Di fronte una squadra da non sottovalutare, la Fiorentina che però nell’ultimo periodo non sta di certo attraversando un buon momento. Le formazioni ufficiali ed il live dalle 18.