Juventus, sconfitta contro il Melbourne Victory: importanti indicazioni per Allegri [FOTO]

• LaPresse/Daniele Badolato
  • Neto (Foto LaPresse/Daniele Badolato)
  • Macek (LaPresse/Daniele Badolato)
  • Cerri (Foto LaPresse/Daniele Badolato)
/

La Juventus, a Melbourne, ha perso ai rigori la prima gara della sua International Champions Cup. I bianconeri al termine dei 90 minuti di gioco avevano pareggiato 1-1 contro i padroni di casa del Melbourne Victory, prima di capitolare dagli undici metri. Splendida la rete messa a segno, al 58′, dal giovane juventino Carlos Blanco Moreno, in gol da centrocampo con un incredibile pallonetto a scavalcare l’incolpevole e incredulo portiere degli australiani Thomas. Inatteso anche il pareggio del Victory, giunto all’83’, a firma di Ingham, con un bel diagonale mancino. Max Allegri ha schierato in questo primo impegno stagionale una formazione largamente rimaneggiata, mandando in campo dal primo minuto: Neto; Alex Sandro, Rugani, Severin; Lirola, Hernanes, Lemina, Marrone, Asamoah; Cerri e Dybala.

Nel secondo tempo, poi, una girandola di sostituzioni ha cambiato letteralmente il volto della Juve, con tutta la linea verde sugli scudi. Relegati per 90 minuti in panchina, invece, i nuovi acquisti Pjanic e Benatia, al pari del “partente” Pereyra. Nel primo tempo da sottolineare due azioni in particolare. Al 22′ Dybala ha sfiorato il gol direttamente da calcio di punizione dai 20 metri, con palla fuori di pochissimo. Alla mezzora, poi, Rugani ha colpito il palo con una conclusione a botta sicura, scagliata da una decina di metri dalla porta avversaria.

Nella ripresa i campioni d’Italia, dopo aver sbloccato la gara con la perla di Blanco Moreno, hanno controllato agilmente il match, fino al pareggio dei padroni di casa, arrivato anche per distrazione della retroguardia juventina. Dopo il 90′ squadre direttamente ai rigori: determinanti per il ko dei bianconeri gli errori di Macek e Padovan. Martedi’ la Juventus tornera’ in campo per affrontare il Tottenham. (ITALPRESS).