Il Napoli ‘blinda’ la Champions: 3-0 alla Lazio e terzo posto in cassaforte [FOTO]

/

Il Napoli vince e convince per 3-0 contro la Lazio diretta concorrente per la corsa alla Champions. La squadra di Sarri gioca bene e controlla l’incontro, uno scarto netto quello in favore dei partenopei che dice consacra anche il divario in classifica. La Lazio è adesso a -7 dalla squadra di Sarri, una distanza di sicurezza che non dovrebbe impensierire il Napoli in vista delle ultime 7 gare di campionato.

Lazio-Napoli: la cronaca – La gara parte in maniera molto equilibrata, con il Napoli che dà la sensazione di poter colpire da un momento all’altro. E così effettivamente accade. Una palla sporca recuperata da Mertens lancia l’azione partenopea che si sviluppa su Hamsik che mette in mezzo una palla da spingere per il vantaggio di Callejon. La Lazio tenta di reagire e lo fa con Felipe Anderson, il quale calcia da posizione favorevole trovando Reina attento. Il primo tempo termina con la gestione del vantaggio da parte dei partenopei, con la Lazio che torna negli spogliatoi così da riordinare le idee e ripartire alla ricerca del pari.

Ad inizio secondo tempo però, il canovaccio non cambia affatto, anzi l’occasione più ghiotta in apertura di ripresa è ancora di Callejon, sempre su imbeccata di Hamsik. Il Napoli ha in mano la gara e trova il raddoppio con Insigne, ancora con un’azione bellissima conclusa con un tocco di suola dallo scugnizzo. La Lazio reagisce con l’ingresso di Keita, il quale trova subito un’occasione clamorosa a tu per tu con Reina, il quale lo ipnotizza. Il duello Keita-Reina si ripete poco dopo, sempre con il portiere spagnolo che ne esce vittorioso. Keita è mostruoso e crea occasioni a iosa con la sua verve: il Napoli è costretta difendersi in massa. La fiammata laziale si spegne ed il Napoli può trova il terzo goal con Insigne, volando a +7 in classifica e blindando il terzo posto.