• Var Serie B
  • manchester city
  • Pep Guardiola: 24 milioni di euro (Manchester City) AFP/LaPresse
/

Tutto facile per gli uomini di Guardiola contro l’undici di Domenico Tedesco. Dopo aver ipotecato il passaggio del turno all’andata, vincendo in Germania per 3-2, all’Etihad finisce 7-0 . Partenza lanciata dei “Cityzens”: al 14′ Aguero colpisce il palo da buona posizione ma l’argentino si rifà al 35′ quando l’arbitro francese Turpin fischia un rigore dubbio ai padroni di casa. Il bomber del Manchester City fa il “cucchiaio” e batte Fahrmann. La squadra di Guardiola raddoppia al 38′ ancora con il “Kun” che infila sotto le gambe del portiere tedesco. Al 43esimo è addirittura tris del City con Sané che calcia in diagonale su assist di Zinchenko. Nel secondo tempo accademia per gli “Sky Blues”, che trovano altri 4 gol. Al 56′ è Sterling a calciare perfettamente dal limite dell’area. Dopo un veloce controllo al Var l’arbitro assegna la rete. Al 71′ c’è gloria anche per Bernardo Silva che segna con un preciso rasoterra. Al 78′ sesto gol con Phil Foden, promessa classe 2000, al primo gol in Champions League. All’84’ continua la pessima serata del portiere tedesco, costretto a raccogliere dal fondo del sacco il settimo pallone, calciato stavolta da Gabriel Jesus. Il Manchester City trova così un posto tra le prime otto d’Europa, sperando che questo sia l’anno giusto per portare in bacheca la coppa dalle grandi orecchie. Onore allo Schalke, arrivato sino agli ottavi, dove era evidentemente più debole degli avversari. I tedeschi ora si concentreranno solo sulla Bundesliga, dove lottano per la salvezza.