Gara spettacolare al San Paolo: il Napoli va avanti, si addormenta, ma poi vince: 4-2 contro l’Udinese [FOTO]

• calciomercato Fiorentina
    De Paul (Udinese) (foto Cafaro/LaPresse)
  • sfogo compagna Malcuit
  • ancelotti
  • Lasagna (Foto Cafaro/LaPresse)
/

Si è appena conclusa la gara tra Napoli e Udinese valevole per il posticipo delle 18 del 28° turno di Serie A. Il finale è di 4-2 per gli azzurri in un match emozionante e ricco di colpi di scena. Il primo tempo è un susseguirsi di eventi: il Napoli va sul doppio vantaggio ma poi si addormenta, l’Udinese la riagguanta meritatamente. Prima dell’intervallo, paura per Ospina, che si infortuna e lascia il posto a Meret. Nella ripresa, il Napoli la chiude con Milik e Mertens, tornato al gol dopo 3 mesi. Con questa vittoria, i partenopei accorciano sulla Juve, seppur ancora lontanissima. In alto la fotogallery della gara.

90’+6 – Dopo 6 minuti di recupero, si chiude la sfida del San Paolo: il Napoli vince 4-2.

90′ – Quinto gol Napoli con Zielinski, ma il centrocampista è in offside: rete annullata.

87′ – Pochi minuti al termine, la gara sembra chiusa.

76′ – Udinese vicina alla rete in contropiede, ma Pussetto alza troppo il pallone sopra la traversa.

69′ – Il Napoli prende di nuovo le distanze, arriva il quarto gol degli azzurri con Mertens, che torna a segnare dopo 3 mesi: il belga si accentra dalla destra e insacca a giro.

56′ – Torna di nuovo in vantaggio il Napoli: su angolo, Milik salta da fermo e batte il portiere.

53′ – Prima occasione della ripresa, Allan tira sopra la traversa.

46′ – Inizia la ripresa.

45’+6 – Dopo 6 minuti di recupero, finisce un primo tempo in cui è accaduto di tutto: quattro gol e tanta paura per l’infortunio ad Ospina.

40′ – Paura per Ospina che si accascia a terra. Entra Meret al suo posto, da valutare le condizioni del portiere colombiano

35′ – Quarto gol della gara, che spettacolo a Napoli! L’Udinese pareggia con Fofana, bravo ad impostare l’azione dalla trequarti e chiuderla dopo uno scambio. Difesa del Napoli ancora distratta.

29′ – Che partita al San Paolo, l’Udinese accorcia le distanze e torna in partita: Fofana in contropiede lancia Lasagna in profondità, disattenta la difesa che permette all’attaccante friuliano di insaccare.

24′ – Gara a senso unico, il Napoli raddoppia: ancora assist per Mertens, sempre dalla sinistra; raccoglie al centro Callejon che tocca male ma beffa il portiere con un pallonetto involontario.

16′ – Vantaggio del Napoli al secondo affondo: Mertens serve Younes che fa… l’Insigne. Dalla sinistra, come lo scugnizzo, si accentra e tira a giro sull’altro palo, non può nulla il portiere.

15′ – La prima occasione della sfida è per il Napoli: sugli sviluppi di un calcio da fermo, Milik serve Koulibaly che però spara addosso a Musso.

10′ – Primo giallo della gara, Zielinski ammonito per aver fermato un contropiede ospite: il centrocampista era diffidato, salterà Roma-Napoli.

8′ – Riprende il gioco dopo quattro minuti, Ospina rientra in campo ma con una fasciatura intorno alla testa.

4′- Scontro Ospina-Pussetto, il portiere azzurro sembra avere la peggio: taglio alla fronte per lui, che perde sangue. Si scalda Meret.

1′ – Inizia la gara!

– Pochi minuti all’inizio della sfida.

NAPOLI-UDINESE, FORMAZIONI UFFICIALI – Dopo le tre gare di Serie A andate in scena alle 15, la gara delle 18 vede di fronte Napoli e Udinese al San Paolo. Occasione per gli azzurri di ridurre lo svantaggio dalla Juve, sconfitta a Genoa alle 12 e 30. L’Udinese costretto a fare punti a causa delle vittorie di Empoli e Bologna in zona retrocessione.

I due tecnici hanno sciolto le ultime riserve in merito agli undici da schierare, ecco le formazioni ufficiali.

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Callejón, Allan, Zielinski, Younes; Milik, Mertens.

UDINESE (3-5-2): Musso, Stryger, Mandragora, Ekong, Ter-Avest, Fofana, Sandro, De Paul, Zeegelar, Pussetto, Lasagna.