• Verona
    Paola Garbuio/LaPresse
  • roma esultanza
/

VERONA-ROMA LIVE – Posticipo domenicale della 14ª giornata di Serie A, al Bentegodi il Verona ospita la Roma. Rivelazione del campionato, gli scaligeri, alla vigilia dati come vittima sacrificale del nostro campionato. Ma la compagine di Juric si sta dimostrando ostica, granitica, solida in difesa e anche piacevole nel palleggio. I giallorossi di Fonseca, dopo il doppio tris tra Serie A ed Europa League, si ritrovano a rispondere alle vittoriose Lazio e Atalanta e allo stesso tempo a riscattare la sconfitta nell’ultima trasferta, a Parma.

Il Verona gioca, corre, lotta, diverte. La Roma pazienta, aspetta, soffre, palleggia e colpisce. Questo ha detto il posticipo domenicale della 14ª giornata di Serie A. I giallorossi sbancano il Bentegodi in maniera ‘sporca’, ma è un successo molto pesante. Tornano i pezzi grossi (Pellegrini su tutti) ed emerge la forza di una squadra finora alle prese con i problemi d’infermeria. A proposito, Kluivert la sblocca (grazie a Pellegrini) ma si fa male. Entra Perotti che non sbaglia dal dischetto, riportando in vantaggio i capitolini che nel frattempo si erano fatti raggiungere da Faraoni. Chiude i conti nel recupero Mkhitaryan. In alto la FOTOGALLERY.

90’+2 – Contropiede Roma che chiude i conti in contropiede: Perotti serve Mkhitaryan e l’armeno mette dentro.

84′ – Smalling tocca con la mano su tap-in di Pazzini e l’arbitro indica il dischetto, ma prima c’era fuorigioco di Lazovic. Si resta 1-2.

80′ – Squadre più stanche, ma la Roma tiene con ordine e pazienza.

65′ – Occasione per Smalling, che non chiude di testa.

57′ – Pellegrini da fuori, Silvestri mette in angolo.

46′ – Inizia la ripresa.

45’+5 – Dopo cinque minuti di recupero, si chiude un gran bel primo tempo: 1-2 il parziale.

44′ – Perotti non sbaglia dal dischetto e spiazza Silvestri, la Roma torna in vantaggio!

43′ – Rigore per la Roma! Gunter atterra Dzeko e si prende anche il giallo.

36′ – Altro gol annullato al Verona, ancora Faraoni protagonista.

34′ – Palo di Rrahmani, il Verona continua a rendersi pericoloso.

29′ – Pellegrini sfiora il nuovo vantaggio, schiacciando in sforbiciata, ma il pallone finisce di poco sopra la traversa.

24′ – ‘Golazo’ al volo di Di Carmine, ma è fuorigioco.

20′ – Che partita al Bentegodi, il Verona pareggia dopo quattro minuti dal vantaggio Roma! Zaccagni mette in mezzo, la palla scavalca la difesa e Faraoni insacca tutto solo.

16′ – La Roma va in vantaggio, si sblocca il match. Il gol è bello, ma l’assist ancor di più: filtrante illuminante di Pellegrini a tagliare il campo, disattento Rrahmani e Kluivert ne approfitta per accentrarsi e concludere.

15′ – Doppia occasione Verona, ma è offside. Nell’occasione, muro Pau Lopez che aveva respinto.

11′ – Verona come sempre molto aggressivo, la Roma prova a palleggiare.

1′ – Partiti!

VERONA-ROMA, LE FORMAZIONI UFFICIALI

Fonseca ha fatto pretattica, visto che in conferenza stampa aveva annunciato che Under non avrebbe potuto iniziare dal primo minuto, perché non ancora in condizione. Eccolo, invece. C’è, con Pellegrini e Kluivert a supportare Dzeko. Santon in difesa e Diawara ad affiancare Veretout a centrocampo. Nel Verona Pessina è sulla linea dei centrocampisti, Di Carmine punta centrale.

Verona (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Gunter, Bocchetti; Faraoni, Pessina, Amrabat, Lazovic; Verre, Zaccagni, Di Carmine.

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov, Diawara, Veretout; Under, Pellegrini, Kluivert, Dzeko.