Juventus-Milan: Emozioni a non finire, bianconeri in finale dopo i supplementari

Dopo una sfida durata 210′ lunghissimi è la Vecchia Signora ad esultare per la qualificazione. Nonostante ciò, il Milan, con Thiago Silva e Ibrahimovic a mezzo servizio e molti titolari fuori per infortunio, ha trovato nella forza del gruppo e nelle prodezze dei singoli il modo di battere la Juventus (prima sconfitta stagionale). La vittoria comunque non è servita ai rossoneri, perchè ,come ha affermato Allegri, il passaggio del turno era stato compromesso nella partita di San Siro, persa 2 reti a 1 dai rossoneri. Eppure la gara si era messa subito in discesa per i bianconeri, che dopo un forcing di mezzora e occasioni sprecate dagli avversari, alla prima occasione vera trovano il goal tanto atteso del loro capitano Del Piero. Dagli spogliatoi non torna Ibra, ma la squadra rossonera sembra crederci lo stesso, cosi prima raggiunge il pareggio sull’asse Mexes-Mesbah, con un bellissimo colpo di testa dell’algerino, e poi trova il goal del vantaggio con una prodezza del nuovo entrato Maxi Lopez. Ribaltato il 2a1 dell’andata si va ai supplementari. La Juve parte fortissimo e crea subito un paio di occasioni fino a quando Vucinic da fuori area trova il goal “della domenica” . Al Milan basterebbe un gol, che però non arriva per troppa stanchezza. Stasera è la Juventus a festeggiare, aspettando di conoscere chi affronterà in finale tra Napoli e Siena, nella gara unica che si giocherà allo stadio Olimpico di Roma il 20 maggio.