Townsend rovina il Conte-day: tra Italia ed Inghilterra è 1-1

Per l’Italia a segno Pellè di testa, ma nella ripresa gli ospiti si fanno vivi raggiungendo il pareggio con il neo entrato esterno del Tottenham

Il gol di Pelle’, la risposta di Townsend e le parate di capitan Buffon. Finisce 1-1 Italia-Inghilterra, amichevole di lusso giocata a Torino, rivincita della sfida di Manaus vinta 2-1 dagli azzurri in un Mondiale disastroso per gli azzurri. Resta imbattuta, dunque, la Nazionale del dopo-Prandelli al secondo pareggio consecutivo dopo quello di Sofia nelle qualificazioni a Euro2012. Niente fischi, solo applausi per Conte e gli azzurri allo Juventus Stadium.

LaPresse
LaPresse

Cancellati i timori dopo le polemiche per l’infortunio di Marchisio, spazio alla riconoscenza per un tecnico che e’ stato anche capitano bianconero e che ha ricostruito una squadra vincente. Dopo il 2-2 in Bulgaria, a Torino un 11 diverso ma con il classico 3-5-2. Tra i pali Buffon, in difesa Ranocchia, Bonucci e Chiellini, sulle fasce Florenzi e Darmian, l’esordiente Valdifiori in regia, Soriano e Parolo interni, l’ex coppia della Samp Eder-Pelle’ in attacco. Hodgson schiera il 4-2-3-1 con Kane unica punta, Rooney alle sue spalle, Delph e Walcott esterni. Ritmi lenti, ma grande attenzione. Meglio l’Italia che trova le fasce e che al 10° impegna in angolo Hart con un tiro dalla distanza di Parolo. Poi e’ Darmian ad andar via a sinistra e a mettere in mezzo un bel pallone, ma e’ bravo Jagielka ad anticipare Eder. Replica inglese con Rooney, sua la traversa al 21°, subito dopo un braccio di Bonucci in area fa protestare i “tre leoni”. Al 29° Pelle’ sblocca il risultato di testa su cross di Chiellini. Per l’attaccante del Southampton secondo gol azzurro in tre presenze e rete che interrompe un digiuno che in Premier dura da tre mesi. Il primo tempo finisce 1-0, discreta Italia, meglio di quella vista a Sofia. Nella ripresa, al 5°, bella azione di Darmian, palla per Eder e gran parata di Hart che viene graziato da Pelle’ sulla respinta. Immediata replica inglese con Kane, destro deviato e di poco fuori. Insistono i “bianchi”, ma la difesa azzurra (molto bene Ranocchia) chiude ogni varco.

LaPresse
LaPresse

Iniziano i cambi, arriva l’ora del debutto di Vazquez che rileva Eder. Tante sostituzioni, resta in campo Rooney che al 27° impegna Buffon di destro e al 29° arriva puntuale sul cross di Kane ma non trova la porta. Al 34° pareggia Townsend con un bel diagonale destro dal limite: 1-1. Ancora Inghilterra, ma Buffon dice ancora una volta no a Rooney. L’Italia reagisce, ma il sinistro di Antonelli su assist di Vazquez e’ largo, poi Bonucci chiede un rigore per il braccio largo di Jones, ma il risultato non cambia. Ultimo tentativo di Kane, ma c’e’ Buffon. Finisce 1-1 ed e’ giusto cosi’.

LaPresse
LaPresse

ITALIA (3-5-2): Buffon; Ranocchia, Bonucci, Chiellini (27° Moretti); Florenzi (15° st Abate), Soriano, Valdifiori (22° st Verratti), Parolo, Darmian (28° st Antonelli); Pelle’ (15° st Immobile), Eder (15° st Vazquez). In panchina: Sirigu, Marchetti, Barzagli, Santon, Candreva, Cerci, Gabbiadini, Zaza. Allenatore: Conte

INGHILTERRA (4-2-3-1): Hart; Clyne (1° st Walker), Smalling (44° pt Carrick), Jagielka, Gibbs (43′ st Bertrand); Jones, Henderson (29° st Mason); Delph (25° st Townsend), Rooney, Walcott (10′ st Barkley); Kane. In panchina: Butland, Green, Cahill. Allenatore: Hodgson

ARBITRO: Brych (Germania) RETI: 29° pt Pelle’, 34° st Townsend NOTE: Serata serena, terreno in buone condizioni. Spettatori: 31.138. Ammoniti: Gibbs, Pelle’, Jones. Angoli: 7-5. Recupero: 1′; 3′.