Disastro Roma, la Sampdoria vince 2-1 “grazie” a Manolas: mini crisi giallorossa!

Un goffo autogol di Manolas al 40′ della ripresa, regala alla Sampdoria la vittoria su una Roma che è parsa ancora in difficoltà: dopo il Barcellona black out totale

Prima sconfitta in campionato per la Roma. Nel turno infrasettimanale, i giallorossi cadono al ‘Marassi’ al cospetto della Sampdoria, che si impone per 2-1 con l’autorete decisiva di Manolas a cinque minuti dal novantesimo. La squadra di Garcia avrebbe meritato ben altro risultato ma i doriani hanno stretto i denti dopo l’1-1 di Salah, che aveva impattato il gol di Eder, e alla fine possono gioire per un successo di prestigio. La Roma, invece, dopo due pareggi di fila, conosce il sapore amaro del ko: l’Inter capolista, sempre a punteggio pieno, e’ ora a 7 punti. Senza gli indisponibili Coda, Cassani, De Silvestri, Zenga fa debuttare dall’inizio Mesbah, Zukanovic e Correa, affidando le sorti dell’attacco ad Eder e Muriel. Garcia invece non puo’ contare su capitan Totti, fermato da un problema alla mano destrao, oltr a Szczesny, Strootman e Rudiger: De Rossi agisce da centrale difensivo, in mezzo al campo torna Keita, il tridente offensivo e’ composto da Salah, Dzeko e Iago Falque. I giallorossi partono convinti ma sono i liguri a provarci al 9′, con un destro di Correa che finisce tra le braccia di De Sanctis. Al 12′, chance ghiotta sui piedi di Nainggolan, che si avventa su un pallone vagante in area senza centrare lo specchio. Il match e’ nervoso e vivo, gli ospiti fanno la gara e, in un minuto, creano altre due serie minacce: al 24′ Viviano non si fa sorprendere da una botta di Pjanic, al 25′ il portiere doriano si tuffa per dire no a Dzeko (Florenzi mette fuori il tap-in).

LaPresse - Valerio Andreani
LaPresse – Valerio Andreani

La Samp e’ pericolosa in contropiede, Eder chiede un rigore ma l’intervento di Manolas e’ lecito, la Roma insiste sulle fasce, producendo cross a ripetizione per Dzeko, che al 45′ tenta il colpaccio da fuori senza fortuna. Nella ripresa anche gli ospiti protestano senza ragione per un penalty ma e’ la Samp, al 5′, a passare in vantaggio con una punizione di Eder, che trova barriera e De Sanctis non all’altezza. Pjanic e Dzeko suonano la carica, l’ingresso in campo di Gervinho si fa sentire, il bomber bosniaco trova Viviano vispo al 20′ ma l’estremo di casa nulla puo’ al 24′, allorche’ Salah, servito da Pjanic, infila il suo secondo gol di fila. La Roma va quasi all’arrembaggio, De Sanctis palesa ancora insicurezze e Dzeko al 29′ protesta ancora per un fallo al limite che pareva evidente e al 30′ Viviano si esibisce in un volo plastico su conclusione a girare di Salah. Gli sforzi dei giallorossi sono vani e anzi, al 40′, sono i blucerchiati a trovare di nuovo la via del gol: spunto di Eder con tiro-cross verso la porta di De Sanctis, Manolas svirgola il rinvio e firma l’autorete. Ci sarebbe anche il tempo per recuperare ma la Roma non ha piu’ la forza di spingere come potrebbe e cosi’, nel finale, non riesce a costruire granche’. I blucerchiati, con Cassano in campo nei minuti conclusivi, gestiscono e non rischiano, portando a casa tre punti di spessore.