Basket A1, 2^ giornata: risultati, classifica e prossimo turno [FOTO]

• LaPresse - Gerardo Cafaro
  • Francesca Soli - LaPresse
/

Si conclude la 2^ giornata del campionato di A1 di Basket, risultati, classifica e prossimo turno

Incredibile vittoria di Trento al Palaradi di Cremona dopo una partita dominata dai padroni di casa fino a metà dell’ultimo quarto. La Vanoli infatti era partita a razzo portandosi in vantaggio con grande disinvoltura. La squadra di coach Pancotto sullo scadere del primo tempo era arrivata addirittura sul +33 (56-23). Nel secondo tempo però Cremona si è accontentata troppo, lasciando il pallino del gioco a Trento che ha trovato in Poeta l’uomo capace di trascinare la squadra a una rimonta incredibile. Quattro bombe del play italiano hanno riportato in partita Trento che a due minuti dalla fine ha trovato il primo vantaggio sul 76-74. Cremona, ormai vittima della paura, non è più stata capace di reagire fino all’83-76 finale.

Non riesce Pesaro a conquistare la prima vittoria contro Pistoia, che s’impone per 74-73 al foto-finish dopo una rincorsa durata tutto l’incontro. La Consultinvest spreca a 4 secondi dalla sirena la palla del sorpasso con Mc Kissic che cade in attacco scontrandosi con un compagno e così vede sfumare una vittoria che aveva costruito con una buona partenza (19-2 al 7′) e McKissic in evidenza. Qualche pausa nel gioco offensivo pesarese e la difesa a zona degli ospiti avevano riequilibrato il match (37-33 all’intervallo). Pesaro trovava risorse per riprendersi col solito McKissic (57-46 al 39′), ma all’inizio dell’ultimo quarto Antonutti e un ottimo Czyc rimettevano le cose a posto (60-60 al 33). Nella ‘discesa’ Christon da una parte e Knowles (73-74) dall’altra alternavano il risultato fino all’epilogo con due rimesse sbagliate, una per parte e il mancato tiro di Pesaro a fil di sirena.

SERIE A – 2^ GIORNATA – 11/10 Enel Brindisi – Obiettivo Lavoro Bologna 81-54 Pasta Reggia Caserta – Manital Torino 63-65 Consultinvest Pesaro – Giorgio Tesi Group Pistoia 73-74 Vanoli Cremona – Dolomiti Energia Trentino 76-83 Grissin Bon Reggio Emilia – Sidigas Avellino 87-68 Umana Reyer Venezia – Betaland Capo d’Orlando 77-76 d1ts EA7 Emporio Armani Milano – Openjobmetis Varese 90-62 Acqua Vitasnella Cantu’ – Banco di Sardegna Sassari (12/10) CLASSIFICA: Pistoia, Reggio Emilia, Trento 4 punti; Milano, Brindisi, Bologna, Capo d’Orlando, Avellino, Caserta, Sassari, Venezia, Torino 2; Cantu’, Pesaro, Varese, Cremona 0. PROSSIMO TURNO – 3^ GIORNATA – 18/10 Grissin Bon Reggio Emilia – Acqua Vitasnella Cantu’ (17/10) Manital Torino – Umana Reyer Venezia (ore 12) Dolomiti Energia Trentino – Giorgio Tesi Group Pistoia Obiettivo Lavoro Bologna – Betaland Capo d’Orlando Openjobmetis Varese – Consultinvest Pesaro Vanoli Cremona – Pasta Reggia Caserta Banco di Sardegna Sassari – Enel Brindisi (ore 20.30) Sidigas Avellino – EA7 Emporio Armani Milano (19/10).