Perotti risponde a Di Natale: solo un pari tra Udinese e Genoa

Il solito Totò Di Natale va in rete, ma la gara tra Udinese e Genoa giocata al Friuli di Udine, finisce in parità

Primo punto dell’Udinese nel nuovo ‘Friuli’, primo punto in trasferta per il Genoa. Finisce con un salomonico 1-1 la sfida tra Colantuono e Gasperini, decisa dal solito Di Natale e da un rigore di Perotti. Ai punti avrebbero forse meritato i rossoblu’ contro una squadra, quella bianconera, che ha giocato col classico catenaccio e contropiede. Ma nel finale Lamanna ha tolto letteralmente dalla porta un gran diagonale di Marquinho e Widmer ha centrato la traversa di testa. Giusto cosi’, dunque. Primi venti minuti di buona caratura per il Grifone, che presidia la meta’ campo avversaria grazie alla cerniera di sinistra composta da Perotti, Gakpe’ e Laxalt. Poca cosa i bianconeri, a parte un paio di ripartenze senza frutto e le solite scorribande di Adnan: la coppia Thereau-Di Natale e’ troppo isolata. I primi due squilli sono di Perotti: all’11’, con un traversone deviato che quasi beffa Karnezis, e al 17′, con un destro potente ma troppo centrale. Al 35′ Di Natale, stanco di stare a guardare, si mette in proprio e prova a beffare Lamanna con un pallonetto di esterno destro da posizione defilata ma l’estremo difensore rossoblu’ fa buona guardia. Un minuto dopo e’ strepitoso il riflesso di Karnezis sul colpo di testa di Gakpe’. Dopo 45 minuti intensi ma giocati con poca lucidita’ il risultato resta inchiodato sullo 0-0.

La squadra di Colantuono inizia il secondo tempo con un altro piglio e passa in vantaggio alla prima, vera occasione: Lodi, impalpabile nel primo tempo, scodella al centro su punizione, Felipe fa da torre, Di Natale al secondo tentativo non sbaglia da due passi. Il Genoa si scuote: ci prova subito il neoentrato Pavoletti, di destro su cross di Cissokho. Al 16′ viene giustamente annullato per fuorigioco il pari di Burdisso: sul suo destro da centro area Gakpe’ e’ oltre la linea dei difensori. Gli ospiti premono con tutti gli effettivi, Udinese stretta all’angolo, perfino Di Natale si mette a rincorrere gli avversari nella propria meta’ campo. Gli sforzi della squadra di Gasperini alla fine vengono premiati. Al 30′ entrataccia di Danilo che abbatte Gakpe’ in area, rigore netto e giallo per il brasiliano. Perotti non sbaglia dal dischetto ed e’ 1-1. L’Udinese e’ un pugile alle corde, i rossoblu’ sfiorano subito il controsorpasso con Pavoletti, che scarica un gran destro dalla media distanza ma Karnezis si distende in tuffo e para. Poi le sostituzioni finali spezzano il ritmo e, a parte la doppia emozione bianconera con Marquinho e Widmer a pochi secondi dal triplice fischio, le due squadre sembrano soddisfatte di un punto che tutto sommato muove la classifica e salgono a braccetto a quota 7.