Sampdoria-Fiorentina, Ilicic non sbaglia dal dischetto: tutto lo spettacolo del match [FOTO]

• LaPresse - Valerio Andreani
  • Zenga Samppdoria
    LaPresse - Valerio Andreani
/

Ecco tutte le foto dell’ultimo match della 12^ giornata del campionato di Serie A, la Fiorentina vince contro la Sampdoria

Si conclude la 12^ giornata del campionato di Serie A, dopo l’importante successo del Napoli contro l’Udinese, di fronte Sampdoria e Fiorentina in un match che garantisce gol e spettacolo. I padroni di casa non stanno attraversando un buon momento di forma e sono reduci da due pareggi consecutivi, in casa blucerchiata tiene banco anche il casoCassano che sembra ai ferri corti con il tecnico Zenga. Gli ospiti hanno invece la ghiotta occasione di raggiungere la vetta della classifica e portarsi in alto insieme all’Inter di Mancini.

Il tecnico Zenga si affida alla coppia Eder-Muriel per scardinare la difesa viola, Paulo Sousa su Kalinic ed Ilicic che nelle ultime partite è stato sempre positivo. Dopo i primi minuti di studio, episodio che cambia subito la partita: tocco di mano di Zukanovic dentro l’area di rigore doriana, l’arbitro indica il dischetto, con freddezza proprio Ilicic mette alle spalle di Viviano per il vantaggio ospite, Fernando prova la reazione ma è ancora la Fiorentina ad andare vicino al gol. Contropiede micidiale ma Kalinic non è freddo, il tiro finisce poco fuori e brivido per i tifosi blucerchiati. Muriel prova  a scardinare la difesa, al 28′ grandi proteste dei padroni di casa, l’arbitro segnala un fallo di mano di Vecino ma non se la sente di estrarre il secondo cartellino giallo.

Seconda parte del primo tempo che non regala grossissime emozioni, le difese hanno la meglio sugli attacchi, l’unica azione pericolosa la regala proprio Bernardeschi alla fine della prima frazione, Viviano mette in calcio d’angolo. La ripresa si apre ancora con la Fiorentina in avanti, Bernardeschi sembra in giornata di grazia, gran tiro a giro ma ancora Viviano dice di no. Gli ospiti hanno grandi spazi, Ilicic ha la palla dello 0-2 ma Zukanovic è provvidenziale. Il gol è nell’aria ed arriva al 58′, uno-due Ilicic-Kalinic con l’attaccante che non sbaglia, super Fiorentina e Sampdoria in grossa difficoltà. La Fiorentina continua a tenere il possesso di palla, la Sampdoria fa una fatica enorme ad essere pericolosa, Zenga si gioca il tutto per tutto spostando Fernando nella zona offensiva.

Un grave errore di Roncaglia avrebbe potuto aprire la partita, Eder grazia la Fiorentina e viene ipnotizzato da Tatarusanu. Zenga inserisce Cassano a 10 minuti dal termine, esce Soriano. Nel finale occasione anche per Mario Suarez ma il risultato non cambia, finisce 0-2.