Liga, il Barca fallisce la prima del 2016: solo 0-0 contro l’Espanyol

Nella prima partita di Liga del 2016 l’Espanyol ferma sullo 0-0 il Barcellona in un derby sterile e avaro di emozioni

Finisce con un insignificante 0-0 il derby di Barcellona in casa dell’Espanyol che ha aperto la 18esima giornata della Liga spagnola. Primo match del 2016 e penultimo del girone d’andata che però riserva pochissime emozioni e nessun gol.

Ci si aspettava ben altro dalla squadra blaugrana che nel 2015 ha messo a segno 180 gol di cui 137 dal trio delle meraviglie Messi, Suarez e Neymar. Niente spettacolo dunque, si registra soltanto una traversa di Leo Messi su punizione al 36′ del primo tempo e un palo di Luis Suarez al 55′ che non riesce a girare un bel pallone arrivatogli tra i piedi.

Il match, sempre tenuto in mano dal Barcellona seppur con poca convinzione, termina tra i pochissimi applausi dei presenti. L’Espanyol ha avuto il merito di aspettare pazientemente gli avversari e difendere con ordine e attenzione tentando di ripartire in contropiede. Il campionato rimane comunque apertissimo con le prime tre (Barcellona, Atletico Madrid e Real Madrid) tutte racchiuse in tre punti.