Qualificazioni Mondiali: Argentina corsara in Cile, pari per l’Equador

Di Maria e Mercado regalano una splendida vittoria all’Argentina di Martino contro il temibile Cile nelle Qualificazioni Mondiali sudamericane

La vendetta e’ servita. Cile e Argentina si ritrovano contro dopo la finale dell’ultima Coppa America ma stavolta, a Santiago, la spunta l’Albiceleste. I padroni di casa, dove debuttava in panchina il nuovo ct Pizzi, passano in vantaggio all’11’ con Gutierrez, che su un angolo dalla destra trova l’incornata vincente. Al 20′, pero’, pari dell’Argentina con un bel destro a giro di Angel Di Maria mentre cinque minuti dopo Mercado completa la rimonta in acrobazia su assist di Lionel Messi, al rientro in nazionale dopo aver saltato le ultime quattro gare del 2015 per un infortunio al ginocchio. “Dovevamo vincere a qualunque costo – le sue parole a fine gara – Ero felice di tornare per dare una mano a questo gruppo, che lotta per ogni punto fino alla morte”. L’Argentina sale cosi’ al quarto posto del girone sudamericano delle qualificazioni a Russia 2018 con 8 punti dopo cinque partite mentre il Cile resta sesto a quota 7. Al comando c’e’ ancora l’Ecuador, che dopo 4 vittorie di fila non va oltre il 2-2 contro il Paraguay: a Quito padroni di casa avanti con Enner Valencia, una doppietta di Lezcano ribalta tutto ma al 92′ Mena evita la sconfitta per i suoi. Solo panchina per l’ex giallorosso Iturbe, alla prima convocazione con l’Albirroja. Altro 2-2 quello fra Peru’ e Venezuela, con la Vinotinto avanti a Lima di due reti (Otero su rigore e Villanueva) e rimontata da Guerrero e poi Ruidiaz al 94′. Nella notte, a Recife, il confronto fra Brasile e Uruguay.

CLASSIFICA: Ecuador 13 punti; Uruguay 9; Paraguay, Argentina 8; Brasile, Cile, Colombia 7; Peru’ 4; Bolivia 3; Venezuela 1. (ITALPRESS).