Serie A, la moviola della 24^ giornata

Questi i principali episodi della 24^ giornata di serie A, rivisti alla moviola: CROTONE – ROMA 0-2 (arbitro: Russo di Nola) Al 16′ Ferrari spinge e sbilancia Salah nell’area di rigore dei calabresi. Il direttore di gara, su segnalazione dell’assistente di porta Massa, indica il dischetto. Proteste dei calabresi, il penalty puo’ starci. Dagli undici metri sbaglia Dzeko. Nel secondo tempo invece al 13′ Falcinelli segna ma a gioco fermo. L’attaccante infatti viene pescato in posizione di chiaro fuorigioco. E’ regolare il raddoppio della Roma: sul lancio di Paredes, Salah scatta a tempo e serve Dzeko che insacca a porta vuota. Nota finale: nessun ammonito.

INTER – EMPOLI 2-0 (arbitro: Celi di Bari) Flebili proteste empolesi per un cross di Pucciarelli rimpallato da Miranda al 6′: Celi fa bene a lasciar correre. Altra storia nell’area toscana: Eder anticipa Diousse che lo spinge platealmente, il fischietto barese non interviene e sbaglia. Manca un rigore all’Inter. Nella ripresa Kondogbia, gia’ ammonito (era diffidato, saltera’ Bologna), rischia il rosso per una spinta a meta’ campo su Krunic.

TORINO – PESCARA 5-3 (arbitro: Maresca di Napoli) Partita praticamente decisa dopo un quarto d’ora e piuttosto facile da gestire per Maresca, giuste le ammonizioni per Stendardo, Fornasier, Lukic e Coda. Al 44′ Verre serve Caprari che stoppa e gira per Benali che insacca. Maresca interviene indicando il fuorigioco al calciatore del Pescara che non protesta.

LaPresse/Valerio Andreani

SAMPDORIA – BOLOGNA 3-1 (arbitro: Fabbri di Ravenna) Al 4′ Oikonomou sbaglia i tempi di uscita, Muriel elude la trappola del fuorigioco e si presenta a tu per tu con Da Costa, fallendo pero’ una chiarissima occasione da rete. Bravo il direttore di gara a lasciar correre il gioco, perche’ l’attaccante colombiano scatta in posizione regolare. Al 79′ e’ un errore assegnare il rigore alla Sampdoria perche’ Pulgar, sul cross di Bereszynski, tocca il pallone prima col corpo e poi col braccio, comunque attaccato al corpo. Sbaglia Fabbri, mal consigliato dall’arbitro di porta Marinelli, glaciale invece Muriel dal dischetto. Poco dopo, e’ in posizione regolare Schick quando, lanciato da Djuricic, firma il sorpasso. Nervosismo sulla panchina felsinea, ne fa le spese il ds Bigon, che viene allontanato.

CAGLIARI – JUVENTUS 0-2 (arbitro: Calvarese di Teramo) Rischia Alex Sandro spingendo Dessena in area su corner di Barella. Calvarese fa proseguire e subito dopo grazia Sau dal giallo per un’entrata da dietro mentre punisce poco dopo Lichtsteiner per un fallo simile su Borriello). Chiellini abbatte Barella al limite: giallo giusto. Regolare il gol del vantaggio bianconero: sul lancio di Marchisio, Higuain scatta in linea con Pisacane prima di freddare Rafael. Non sembra da rigore il contatto Barella-Dybala in area rossoblu’. Al 22′ della ripresa Barella, gia’ ammonito, entra duro su Pjanic: doppio giallo ed espulsione inevitabile. Mandzukic, diffidato, si becca un’ammonizione molto ingenua in pieno recupero: saltera’ il Palermo. (ITALPRESS).