Serie A: la Juve continua a pareggiare e allora il Milan va in fuga verso lo scudetto

Sorride al Milan la 27esima giornata di serie A. I rossoneri superano 2-0 il Lecce e aumentano a 4 punti il vantaggio sulla Juventus, bloccata sullo 0-0 dal Genoa. Finisce in parità anche Parma-Atalanta (1-1), mentre il Catania batte 1-0 la Fiorentina. In coda pesante vittoria del Siena in casa del Cesena (0-2). Al Meazza il Milan liquida il Lecce con un gol per tempo e chiude in bellezza la sua settimana. La partita si mette subito in discesa per gli uomini di Allegri, in vantaggio al 7′ grazie alla nona rete stagionale di Nocerino. Sul tiro del centrocampista è però decisiva la deviazione di Carrozzieri, che spiazza Benassi. I salentini, che avevano già fatto sudare il Milan nella partita di andata, non crollano e rispondono colpo su colpo. La squadra di Cosmi ha due buone occasioni con Muriel nel primo tempo (tocco alto sulla traversa da distanza ravvicinata) e con Bojinov nella ripresa (sventola dalla distanza fuori di poco), ma al 65′ sono i rossoneri a colpire: Ibrahimovic riceve da Emanuelson e fulmina Benassi con un destro al volo dal limite dell’area. Con 19 reti lo svedese stacca Di Natale e vola in testa alla classifica dei marcatori. Il Milan ha ora 4 punti di vantaggio sulla Juve, protagonista di una gara sfortunata al Ferraris contro il Genoa. I bianconeri, falcidiati dalle assenze, tremano solo in avvio (Buffon prodigioso su Palacio), poi stringono d’assedio l’area rossoblù. I bianconeri centrano tre pali (due con Vucinic e uno con Pepe) e collezionano svariate palle gol, ma Frey è insuperabile. Il Genoa protesta per un contatto tra Pirlo e Marco Rossi nell’area bianconera ma Rizzoli lascia correre. Finisce 0-0: per i bianconeri si tratta del quarto pareggio consecutivo. Il Siena vince 2-0 in casa del Cesena e porta casa tre punti fondamentali nella corsa salvezza. I toscani colpiscono nell’ultimo quarto d’ora: Brienza sblocca il risultato al 76′ sugli sviluppi di un calcio di rigore sbagliato da Terzi, Bogdani firma il raddoppio all’81’. Il Catania supera 1-0 la Fiorentina grazie ad una rete di Lodi su rigore nella ripesa, mentre il Parma acciuffa il pareggio in rimonta sul campo dell’Atalanta: Paletta risponde a Manfredini.