Champions: minuti di recupero fatali per il Barça, il Chelsea pareggia 2-2 e vola in finale

E’ stata una partita dalla mille emozioni stasera al Camp Nou, il Barcellona ha fatto un gran possesso palla, come da copione, collezionando occasioni da rete ma facendosi trovare impreparato in contropiede. Il Chelsea cinico e spietato porta a casa un risultato importantissimo e si prende una piccola rivincita rispetto al passato.
Nel primo tempo gli uomini di Guardiola dominano e passano in vantaggio al 35′ con Busquest. Due minuti dopo il Chelsea resta in dieci per l’espulsione di Terry (fallo ingenuo su Sanchez, cartellino rosso forse eccessivo) e al 44′ subisce il 2-0 da Iniesta, imbeccato in modo perfetto dal solito Messi. Sembra già finita, con il Barcellona padrone del campo, il Chelsea in bambola e per di più senza il suo capitano, ma a sorpresa in pieno recupero, al 46′, arriva il gol di Ramires per la rete del 2-1 che al momento qualifica gli inglesi. Pronti via, nella ripresa subito un opportunità per blaugrana per passare in vantaggio: Drogba in ripiegamento attera Fabregas in area di rigore, sul dischetto va Messi che clamorosamente centra la traversa. I blues si difendono a pieno organico in una sorta di 5-4-0 con Drogba addirittura terzino sinistro fisso in fase difensiva, subiscono fino al 90′ i numerosi e massicci attacchi del Barça. Un minuto più tardi Torres imbeccato in contropiede si ritrova tutto solo davanti a Valdes, lo supera e realizza il gol del pareggio che spezza le gambe ai catalani e stacca il biglietto per la finale di Monaco ai ragazzi di Di Matteo.

BARCELLONA-CHELSEA 2-2 (and. 0-1)

Barcellona (3-3-3-1): Valdes; Mascherano, Piqué (26′ Dani Alves), Puyol; Busquets, Xavi, Iniesta; Fabregas (29′ st Keita), Messi, Cuenca (23′ st Tello); Sanchez. A disp.: Pinto, Adriano, Thiago, Pedro. All.: Guardiola

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, Cahill (12′ Bosingwa), Terry, Cole; Mikel, Meireles; Lampard, Mata (13′ st Kalou), Ramires; Drogba (34′ st Torres). A disp.: Turnbull, Sturridge, Essien, Malouda. All.: Di Matteo

Arbitro: Cakir (TUR)

Marcatori: 35′ Busquets (B), 43′ Iniesta (B), 46′ Ramires (C), 47′ st Torres (C)

Ammoniti: Iniesta, Messi (B); Mikel, Ramires, Ivanovic, Cech, Lampard, Meireles (C)

Espulsi: Terry (C)