Palermo-Torino in cifre

Fabrizio Miccoli e’ a due passi dai 100/o gol nella serie A italiana, essendosi portato a quota 98 con la tripletta segnata contro il Chievo il 30 settembre scorso. La prima rete nella massima divisione italiana risale al 15 settembre 2002, Perugia-Reggina 2-0. Ma Miccoli in carriera, considerate le 20 squadre partecipanti alla serie A 2012/13, ha nel Torino l’unica squadra mai perforata nemmeno una volta, stessa cosa accaduta con l’estremo difensore granata, Jean Francois Gillet. Ottavo confronto ufficiale tra Gasperini ed il Torino, con il tecnico rosanero ancora imbattuto: 4 vittorie e 3 pareggi, il bilancio a proprio favore. L’ultima di queste 7 sfide, Torino-Genoa 2-3 del 24 maggio 2009, sanci’ praticamente, alla penultima giornata della serie A 2008/09, l’ultima retrocessione granata in serie B, poi certificata aritmeticamente negli ultimi 90′ di quel torneo. ”Renzo Barbera” tabu’ per il Torino, che non espugna lo stadio palermitano dal 28 agosto 1983 quando si impose 2-1 in coppa Italia con i gol di Schachner al 44′ ed Hernandez al 81′ dopo provvisorio vantaggio rosanero con De Stefanis al 36′ su rigore. In serie A l’ultima vittoria granata a Palermo e’ addirittura datata 23 settembre 1962, 1-0, con rete decisiva di Marco Locatelli. (A cura di Football Data)