Sydney: Primo gol per Alex Del Piero

Una strana gioia per i tifosi bianconeri è arrivata dall’Australia dove Alessandro Del Piero segna la sua prima rete della sua nuova avventura australiana, ma la prodezza da 25 metri non basta per evitare la nuova sconfitta al suo Sydney, che esce sconfitto 3-2 dai Newcastle Jets. Per assistere al debutto casalingo di Del Piero erano corsi in tanti allo stadio: oltre 35 mila gli spettatori presenti, record per il club in un match di regular season della A-League. Subito messo alla frusta dai Jets, in vantaggio al 12′ con Griffiths, lo stadio e’ esploso in un boato al pareggio di Del Piero, frutto di una delle sue solite ‘pennellate’ su punizione, che ha scavalcato la barriera. Incontenibile anche l’esultanza dell’ex capitano bianconero. La festa, pero’, e’ durata poco. Prima dell’intervallo, infatti, gli ospiti sono tornati in vantaggio con Heskey (41′). Nella ripresa al 18′ il Sydney e’ andato addirittura sotto 3-1 dopo il gol di Goodwin, che ha sfruttato un assist di Griffiths. Poco prima della mezz’ora i padroni di casa hanno riaperto la sfida con un colpo di testa vincente di Powell su cross perfetto di Emerton. Nel finale il 3-3 sembrava cosa fatta: al 34′ un corner di Del Piero ha innescato l’azione che ha portato al tiro Lovrek, ma a portiere battuto un difensore ha respinto sulla linea. L’assedio e’ proseguito fino all’ultimo dei 5 minuti di recupero ma il Newcastle ha resistito e il risultato non e’ piu’ cambiato. Nonostante il gol, davvero un inizio choc per Del Piero nel campionato australiano. Una settimana fa a Wellington contro i Phoenix la sua squadra era stata sconfitta. ”Purtroppo il mio gol non e’ stato sufficiente ma e’ comunque un inizio, spero di segnarne altri – ha detto Del Piero – Ovviamente non siamo felici perche’ abbiamo lottato ma ci siamo svegliati tardi, dobbiamo fare meglio nella prossima partita. Oggi solo dopo il gol abbiamo cominciato a giocare e dobbiamo migliorare dal punto di vista dell’approccio alla partita”. Comunque e’ fiducioso che la sua squadra prima o poi si sblocchera’: ”Sicuramente la prossima gara faremo meglio e torneremo a vincere”. Da lontano a Del Piero e’ arrivato anche il saluto della Juventus: ”Congratulazioni a @delpieroale per il suo primo gol australiano!”, il tweet del profilo ufficiale del club bianconero, che ha voluto cosi’ salutare il primo gol di Alex in Australia