Lazio-Roma in cifre

L’ultimo pareggio ufficiale assoluto nel derby romano, tra casa Lazio e casa Roma, risale al 29 aprile 2007 quando, in serie A, e’ stato 0-0 in casa giallorossa: nelle successive 11 sfide lo score ha visto 4 successi biancocelesti e 7 vittorie della Roma. L’unico derby – invece – che si e’ giocato l’11 novembre, come avverra’ domenica prossima, e’ finito in pareggio: 0-0 nel 1984, in casa giallorossa. La stracittadina di Roma si gioca per la 27 volta nella storia nel mese di novembre – tutti precedenti di serie A – e finora il bilancio e’ di 5 successi laziali, 12 pareggi e 9 vittorie giallorosse. Gli ultimi 4 derby di novembre sono stati vinti tutti dalla Roma (4-1 in casa nel 1999/00, 2-0 in casa nel 2003/04, 1-0 in casa nel 2008/09 e 2-0 in trasferta nel 2010/11), con Lazio che dunque non segna da 308′, con ultimo sigillo di Mihajlovic su rigore al 52′ di Roma-Lazio 4-1 del 21 novembre 1999. La Roma ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 13 gare ufficiali disputate in assoluto, per altro tutte di campionato, per un totale di 31 reti all’attivo. L’ultimo digiuno giallorosso risale all’1 maggio scorso: 0-0 in casa del ChievoVerona, in serie A. Zdenek Zeman non ha mai vinto in casa della Lazio su 7 precedenti, in cui le sue squadre hanno raccolto 4 pareggi e 3 sconfitte. (A cura di Football Data)