Europa League: pari dell’Inter col Neftchi (2-2), passeggia la Lazio a Maribor (1-4)

L’Inter già qualificata e imbottita di ragazzi della primavera pareggia 2-2 al “Meazza” col Neftchi Baku. In evidenza per i nerazzurri Livaja, che mette a segno una doppietta. Ma gara falsata dalla terna arbitrale, perché lo stesso Livaja, sul 2-1 per i nerazzurri, aveva messo a segno la terza rete, ma né arbitro né assistente di porta hanno visto la palla oltrepassare la linea. Il difensore del Neftchi però “salva” quando la sfera era già nettamente dentro. Poi un rigore negato a Cassano e una traversa di Nagatomo regalano la chance agli ospiti, che agguantano il pari nel finale. Buona prova comunque per i ragazzini di Stramaccioni, che hanno avuto una buona occasione per mettersi in mostra.

Passeggiata di salute per la Lazio di Petkovic, che in Slovenia, a Maribor, asfalta i padroni di casa 1-4. Gara già chiusa nel primo tempo, con i gol di Kozak, Radu e Floccari. In apertura di ripresa ancora Floccari trova il quarto gol, e solo nel finale arriva il gol della bandiera degli sloveni, con Tavares. I biancazzurri si qualificano come primi nel proprio girone.

Inter – Neftchi Baku 2-2 – 9′ e 54′ Livaja (I), 52′ Sadigov (N), 89′ Canales (N)

Classifica finale girone H: Rubin Kazan 14*, Inter 11*, Neftchi Baku 3, Partizan 3

NK Maribor – Lazio 1-4 – 16′ Kozak (L), 32′ Radu (L), 38′ e 51′ Floccari (L), 85′ Tavares (M)

Classifica finale girone J: Lazio 12*, Tottenham 10*, Panathinaikos 5, NK Maribor 4