Europa League, Bernardeschi salva la Fiorentina: e’ 1-1 con il Tottenham, tutto aperto per il ritorno [FOTO]

• Alfredo Falcone - LaPresse
  • astori
    Astori (Foto Alfredo Falcone - LaPresse)
/

Finisce 1-1 l’andata tra Fiorentina e Tottenham, Bernardeschi risponde a Chadli: si decide tutto nella gara di ritorno a Londra

E’ appena finita la partita tra Fiorentina e Tottenham al Franchi, valida per l’andata dei sedicesimi di Europa League. Paulo Sousa ha puntato sul 4-2-3-1 con Blaszczykowski, Ilicic e Bernardeschi dietro a Zarate. La sfida è terminata 1-1 e il discorso qualificazione è ancora completamente aperto, si decide tutto al ritorno a Londra.

Alfredo Falcone - LaPresse
Alfredo Falcone – LaPresse

La Fiorentina prova a fare la partita dai primi minuti della gara e gestisce il possesso palla con grande qualità ma gli inglesi sono costantemente pericolosi in ripartenza. L’occasione migliore per sbloccare la partita è per Bernardeschi in mezzo all’area del Tottenham: il giocatore italiano, però, è impreciso e sbaglia da distanza ravvicinata. A otto minuti dall’intervallo, arriva il gol degli ospiti con il calcio di rigore realizzato da Chadli che porta in vantaggio la formazione di Pochettino.

Nella ripresa, la squadra viola riparte molto convinta e si affaccia in avanti alla ricerca del pareggio, che arriva all’improvviso con il tiro da fuori area di Bernardeschi. Paulo Sousa effettua le tre sostituzioni per cercare la vittoria: entrano Badelj, Kalinic e Vecino al posto di Ilicic, Blaszczykowski e Tino Costa. Il risultato, però, non cambia nonostante un paio di occasioni per i toscani. Finisce 1-1 e le die squadre si giocano la qualificazione agli ottavi nel ritorno di Londra.