Europa League, la Fiorentina non riesce nell’impresa: il Tottenham vola agli ottavi [FOTO]

• LaPresse/Reuters
/

La Fiorentina non è riuscita a conquistare la qualificazione agli ottavi di Europa League, pesante sconfitta contro il Tottenham, l’ex Roma Lamela in gol

Dopo aver riconquistato il terzo posto in classifica in campionato, la Fiorentina torna in campo per il ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League, di fronte il Tottenham. L’andata è terminata 1-1 al Franchi con gli inglesi che hanno sbloccato la partita nel primo tempo su calcio di rigore e i toscani che hanno trovato il pareggio con la rete di Bernardeschi nella ripresa. Le due squadre si giocano la qualificazione a Londra, al White Hart Lane.

LaPresse/Reuters

Il tecnico viola Paulo Sousa si affida a Bernardeschi ed Ilicic al fianco di Kalinic, i padroni di casa su Chadli e sull’ex Roma Lamela. Il tema del gioco è chiaro già dai primi minuti, il Tottenham prova a fare il gioco mentre la squadra viola a pungere in contropiede, dopo i primi minuti di studio, la partita svolta. Al 24′ ci pensa Mason a portare avanti i suoi, Fiorentina sotto e costretta alla reazione immediata. Che parzialmente arriva.

La Fiorentina prova ad essere pericolosa ma il club inglese chiude senza grosse difficoltà. I viola provano a guadagnare metri ma il primo tempo si chiude senza altri particolari sussulti. Nella ripresa la squadra di Paulo Sousa si gioca il tutto per tutto ma al 63′ Lamela chiude i conti per la partita e per la qualificazione. Nel finale autogol di Gonzalo Rodriguez. Eliminazione pesante per la Fiorentina contro comunque una squadra di grande spessore, solo la Lazio continua la corsa in Europa League, anche il Napoli infatti è stato eliminato. Non proprio una buona giornata per il calcio italiano.