Roma brava e fortunata, Sassuolo beffato: Berardi sprecone, vincono i giallorossi [FOTO]

• LaPresse - Alessandro Fiocchi
  • Salah (LaPresse - Alessandro Fiocchi)
/

I goal di Salah ed El Shaarawy regalano il successo alla Roma in casa del Sassuolo, Berardi sbaglia un rigore

Vince ancora la Roma del nuovo corso targato Spalletti: a farne le spese è il Sassuolo, sconfitto in casa di misura per 0-2. A decidere il match i goal di Salah ed El Shaarawy. Il risultato, però, non dice tutta la verità sul match. Nel primo tempo i giallorossi hanno letteralmente imperversato, non lasciando agli avversari mai il modo di potersi rendere pericolosi. Il goal è arrivato già all’11’ minuto, grazie ad una splendida giocata di Salah, bravo a smarcarsi in area di rigore e concludere con un sinistro a giro su cui nulla ha potuto Consigli. E nulla avrebbe potuto l’estremo difensore neroverde venti minuti circa dopo, quando Maicon, dopo una splendida galoppata, servito da Salah, ha calciato clamorosamente a lato. Altra occasione è stata registrata per la Roma a seguire, quando El Shaarawy si è visto negare un goal praticamente fatto da un intervento strepitoso di Paolo Cannavaro. La nota negativa per la squadra capitolina è arrivata al 43′, quando De Rossi ha dovuto lasciare il campo per una probabile distorsione.

Una sostituzione che ha influito negativamente sul rendimento dei giallorossi, in netta difficoltà per tutta la ripresa. Il Sassuolo, evidentemente stimolato a dovere da Di Francesco, ha preso il largo, cercando in tutti i modi di pareggiare. Non riuscendovi, un po’ per la prontezza di Szcezesny, un po’ per la scarsa precisione dei propri attaccanti. Ma a sfiorare il raddoppio, nel momento per loro di maggior difficoltà, sono stati ad un certo punto proprio i giallorossi, con Salah fermato in maniera probabilmente non regolare da Consigli, in uscita bassa e fuori dall’area di rigore, dove sembra aver controllato il pallone con le mani. Quando tutto pareva perduto, però, ecco presentarsi per i padroni di casa l’occasione di portare a casa quello che sarebbe stato un meritato pareggio: ingenuo fallo di Nainggolan, all’88’, in piena area di rigore su Pellegrini e penalty per il Sassuolo, con secondo giallo e conseguente espulsione per il centrocampista belga. Dal dischetto si è presentato il solitamente infallibile Berardi che, però, ha calciato alto, mandando in frantumi l’ultima chance degli emiliani. Ma al peggio non c’è mai fine e, per i ragazzi di Di Francesco, oltre il danno si è registrata la beffa, arrivata per il Sassuolo con il secondo goal subito proprio nel finale: assist di Perotti e tap in vincente e comodo di El Shaarawy quando l’orologio segnava il 94′. Finisce dunque con il successo della Roma, anche se il pareggio sarebbe stato forse il risultato più giusto. La compagine di Spalletti aggancia adesso in classifica l’Inter, quarta a quota 41 punti, che ha però una partita in meno, e può ricominciare ad accarezzare l’idea di conquistare un posto in Champions League. Rimane invece settimo il Sassuolo, con 33 lunghezze, che domani rischia di farsi superare da Lazio ed Empoli.