Il primo antipasto di Sarrismo

La Lazio ha vinto il derby di campionato contro la Roma, la squadra ha fatto intravedere le prime manovre del Sarrismo

E’ della Lazio il derby di Roma, sfida valida per la sesta giornata del campionato di Serie A. E’ stata una partita bellissima, intensa e con continui ribaltoni, le squadre hanno dimostrato di essere in grado di lottare per le zone altissime della classifica e, almeno, giocarsi la qualificazione in Champions League. L’avvio di gara è stato tutto di marca biancoceleste, la squadra di Maurizio Sarri si è trovata subito in doppio vantaggio con i gol messi a segno da Milinkovic-Savic e Pedro. La reazione della compagine di Mourinho è arrivata alla scadere del primo tempo con un colpo di testa di Ibanez. Nella ripresa il gol di Felipe Anderson, la rete che ha chiuso la gara è arrivata con Veretout su calcio di rigore, il forcing finale non ha portato i frutti per la squadra giallorossa.

Il Sarrismo

Lazio Roma
Foto di Riccardo Antimiani / Ansa

L’avvio di stagione della Lazio è stato con alti e bassi. Le prime partite sono state molto incoraggianti, la squadra ha giocato bene ma ha affrontato due squadre in lotta per la salvezza: Empoli e Spezia. La partita contro il Milan ha fatto emergere qualche problema di troppo, soprattutto la mancata reazione è stata preoccupante. La sconfitta in Europa League contro il Galatasaray e i pareggi contro Cagliari e Torino hanno lanciato nuovi campanelli d’allarme, in particolar modo la manovra non è stata convincente. La svolta della stagione è arrivata nel derby contro la Roma, è stato il primo antipasto di Sarrismo. In particolar modo i primi minuti hanno fatto emergere le qualità di una squadra in grado di essere devastante nello spazio aperto. I gol di Milinkovic-Savic e Pedro sono un marchio di fabbrica del gioco di Sarri. Così come il terzo gol di Felipe Anderson. La Lazio è stata costruita molto bene, sono arrivati calciatori funzionali per il gioco di Sarri, i colpi Pedro e Felipe Anderson hanno innalzato la qualità di un gruppo già forte. La squadra dovrà trovare continuità di prestazioni, i risultati saranno una conseguenza. Contro la Roma è andato in scena l’antipasto del Sarrismo, in attesa di primo, secondo e dolce. E i tifosi sono pronti a ‘leccarsi i baffi’.

Lazio-Roma 3-2, le pagelle: il cielo è biancoceleste, Sarri regala ai tifosi la gioia più grande [FOTO]