Roma e Atalanta non vanno oltre il pareggio: fattore X per il Genoa, l’Udinese sfiora il successo

Altre due partite importanti per la giornata di Serie A, Roma e Atalanta non sono andate oltre il pareggio

La 29esima giornata del campionato di Serie A entra nella fase finale, le ultime partite hanno dato indicazioni per la zona Europa e per la salvezza. La Roma ha strappato, nel finale, un pareggio grazie al gol di Pellegrini. Fattore X per il Genoa che ferma sullo 0-0 l’Atalanta.

La Roma si conferma troppo altalenante, non riesce a trovare continuità di risultati. Partita sottotono degli attaccanti, Mourinho ha provato ad affidarsi alla coppia Abraham-Zaniolo, più El Shaarawy, Afena e Shomurodov nel secondo tempo. La partita si è sbloccata con un grandissimo gol di Molina, tiro dalla distanza che beffa Rui Patricio. E’ proprio Afena-Gyan a sfiorare il gol. Occasioni per El Shaarawy e Pellegrini. Nel finale la Roma si salva con il calcio di rigore trasformato da Pallegrini. Finisce 1-1.

L’Atalanta paga le fatiche in Europa League, il Genoa si conferma una squadra compatta e molto brava dal punto di vista difensivo, qualche problema in più in attacco. Gasperini schiera Muriel e Pasalic, gli ospiti rispondono con Yeboah e poi tanti calciatori di gamba e qualità. Nel primo tempo l’occasione più importante è per Muriel, il tiro si stampa sul palo. Nella ripresa il forcing dell’Atalanta, ma le grandi occasioni sono per il Genoa: Destro sfiora il gol, Sportiello salva su Frendrup. Finisce 0-0, settimo pareggio consecutivo del Genoa.