Milan affamato, dopo 3 mesi di digiuno torna a vincere in trasferta: 0-3 all’Empoli | CLASSIFICA

Il Milan ottiene la prima vittoria del 2024 in Serie A: i rossoneri superano 0-3 l'Empoli e blindano il terzo posto in classifica

Tre mesi senza vittorie in trasferta. Era dal 7 ottobre 2023, dallo 0-1 contro il Genoa, che il Milan non vinceva una gara lontano dalle mura amiche dello stadio Giuseppe Meazza. Nella prima gara del 2024 i rossoneri hanno spezzato il digiuno. Netto 0-3 dei ragazzi di Stefano Pioli contro un Empoli volenteroso ma quasi mai in grado, se non negli ultimi 15 minuti, di impensierire Maignan.

Milan cinico e deciso, fin dalle prime azioni. Al 12′ Loftus-Cheek riceve da Leao e batte Caprile con una conclusione a botta sicura. L’inglese procura anche il calcio di rigore del raddoppio con una rovesciata che Maleh intercetta con la mano: dal dischetto ci va Giroud che bacia la traversa per lo 0-2. Con in campo Jimenez, Bartesaghi e il rientrante Gabbia, il Milan soffre un po’ nel finale, ma tiene la porta blindata.

All’88’, con l’Empoli sbilanciato su corner, ultimo contropiede letale del Milan: Pulisic si invola in un 2 vs 2 con il giovane Chaka Traore che accompagna l’azione e viene premiato con l’assist per la rete dello 0-3 che chiude i conti. Per il giovane talentino ivoriano seconda rete in pochi giorni dopo il gol in Coppa Italia. Il Milan blinda il terzo posto e chiude il girone di andata con 39 punti, l’Empoli resta penultimo.