Europa League, tutto rimandato: l’Atalanta pareggia con lo Sporting

L'Atalanta pareggia con lo Sporting nel match di andata di ottavi di finale di Europa League: finisce 1-1

Finisce 1-1 il match di andata di ottavi di finale di Europa League tra Sporting e Atalanta. Tutto rimandato, dunque, al match di ritorno. Paulinho ha sbloccato il match, ma Scamacca ha risposto presente e la prestazione di oggi dei bergamaschi lascia ben sperare per la prossima partita, che si giocherà giovedì prossimo a Bergamo.

Tre pali colpiti per la squadra di Gasperini, nella ripresa è stato anche annullato un gol ad El Bilal Touré per una posizione di fuorigioco. Nella sfida dell’Alvalade tutti si aspettavano Gyökeres dal primo minuto, ma Amorim ha deciso di fare a meno del proprio bomber schierando Paulinho nel tridente offensivo: il numero 20 ha colpito alla prima occasione utile, servito dall’ottimo filtrante di Trincão, con Holm in ritardo, per il portoghese è stato semplice al 17′ inventarsi il diagonale dell’1-0. La reazione dei nerazzurri è stata immediata, al 24′ Holm – dopo un’azione solitaria – ha colpito il palo interno della porta difesa da Israel, qualche secondo più tardi è stato Scamacca a scheggiare il legno con un diagonale velenoso.

Il risveglio dei nerazzurri ha sorpreso i biancoverdi, alla mezz’ora De Roon ha sfoderato un destro centrale prolungato in corner da Israel, ma al 39′ è arrivato il pareggio grazie a Scamacca: su un errore in fase di disimpegno Miranchuk ha agganciato il pallone, il numero 90 è riuscito a concludere di sinistro superando l’estremo difensore biancoverde. Qualche minuto più tardi il portiere uruguaiano si è superato su un colpo di testa del centravanti scuola Roma arrivato sugli sviluppi di un corner.

Nemmeno i tre cambi all’inizio della ripresa da parte di Amorim hanno influito sull’andamento della partita, gli orobici hanno cercato di sfruttare le occasioni: al 15′ Lookman si è inventato una giocata di prestigio in area, ma il nigeriano ha colpito il terzo palo del match. Sfortuna anche per i padroni di casa, è stato Coates a trovare il legno sul traversone del solito Trincão. Nel finale l’Atalanta ha fatto di tutto per vincere la partita, ma El Bilal Touré si è visto annullare un gol in rovesciata per un’iniziale posizione di fuorigioco.