Euro 2016: Cristiano Ronaldo show, volano Portogallo e Polonia

Nelle qualificazioni a Euro 2016, Cristiano Ronaldo e Lewandowski trascinano Portogallo e Polonia

Sono Cristiano Ronaldo e Robert Lewandowski i protagonisti delle partite pomeridianale valide per le qualificazioni a Euro 2016. Il fuoriclasse del Real Madrid trascina con una tripletta il Portogallo alla vittoria per 3-2 in rimonta in casa dell’Armenia in un match valido per il gruppo I. Padroni di casa in vantaggio con Pizzelli al 14′, poi si scatena CR7: il Pallone d’Oro in carica pareggia su rigore al 29′, poi nella ripresa va a segno anche nel giro di tre minuti al 55′ e al 58′. Splendido il terzo gol con un bolide all’incrocio da fuori area. Dopo l’espulsione di Tiago per doppia ammonizione, nel finale l’Armenia trova il gol della bandiera con Mkoyan. Con questo successo il Portogallo consolida il primato nel girone con 12 punti, cinque in più di Albania e Danimarca che questa sera affronta la Serbia. La strada verso la Francia per Ronaldo e compagni sembra essere ormai in discesa.

lewandowski206_v-gseagaleriexlA Varsavia un super Robert Lewandowski trascina la Polonia alla vittoria per 4-0 contro la Georgia in un match valido per il gruppo D. Partita più complicata del previsto, i polacchi sbloccano il risultato solo nella ripresa con Milik. Nel finale il bomber del Bayern cala il tris che lo proietta al comando della classifica cannonieri delle qualificazioni con 7 gol in 6 partite. Nello stesso girone, Irlanda e Scozia pareggiano 1-1 a Dublino. Walters porta in vantaggio i padroni di casa al 38′, il pari scozzese grazie ad un autogol di O’Shea al 47′. In classifica, Polonia prima con 14 punti davanti alla Scozia con 11. Segue la Germania con 10, impegnata questa sera a Gibilterra. Nel gruppo F, infine, vittoria esterna dell’Ungheria per 1-0 in casa della Finlandia. Il gol di Stieber all’82’ consente ai magiari di portarsi al terzo posto in classifica con 11 punti alle spalle di Romania e Irlanda del Nord, avversarie questa sera.