Il Napoli fa (+) 13: vince contro la Roma e mette le mani sullo scudetto

Il Napoli non sbaglia un colpo: grande vittoria per Spalletti anche nella partita contro la Roma

Il Napoli si è confermata la più forte del campionato di Serie A, la Roma una squadra in ripresa e in grado di lottare per la prossima Champions League. Si è concluso il posticipo delle 20esima giornata del massimo torneo italiano, la sfida si è conclusa a favore di Luciano Spalletti.

Il solito Osimhen è stato il protagonista principale, si è confermato l’attaccante più forte del campionato di Serie A, il punto di forza al momento della Roma è El Shaarawy. Nel finale l’ingresso decisivo di Simeone. La vittoria permette al Napoli di scappare, forse definitivamente, verso la vittoria dello scudetto. La Roma manca l’aggancio al Milan.

La partita

Il Napoli si schiera con Kvaratskhelia, Osimhen e Lozano, la Roma risponde con Abraham, Pellegrini e Dybala. La prima occasione è per Kvaratskhelia, il portiere Rui Patricio respinge. Kim rischia l’autogol, al 17′ la sfida si sblocca con il solito Osimhem, la giocata dell’attaccante è da impazzire. Poi tanto equilibrio e due occasioni al 45′ con Osimhen e Spinazzola.

All’inizio del secondo tempo occasioni da una parte e dall’altra, poi un contropiede fallito da Lozano. Al 75′ è El Shaarawy a ristabilire la parità. La gara sembra indirizzata verso il pareggio, all’86’ è Simeone a siglare il gol del definitivo 2-1. Lo scudetto del Napoli è ormai vicinissimo, è a +13 sul secondo posto occupato dall’Inter.